花格子∮

孕妇洗澡要注意哪些问题?

我冬天都是隔一天洗一次澡,每次时间都很长,现在怀孕了,老公不许我洗澡这么勤快了,怕有不良影响。孕妇洗澡要注意哪些问题?

fenglidudu

(1)要注意水温,过高的温度会损害胎儿的中枢神经系统。
(2)沐浴时间不宜过长。由于浴室或浴罩内的空气逐渐减少,使孕妇脑部的供血不足。同时胎儿也会出现缺氧、胎心率加快,严重者还可使胎儿神经系统的发育受到不良影响。
(3)孕妇沐浴时应该采取立位,不要坐在盆子里洗澡。更不要过长时间泡泡浴,因为妇女怀孕后机体的内分泌功能发生了多方面的改变,阴道内具有灭菌作用的酸性分泌物减少,体内的自然防御机能降低,易诱发炎症和细菌感染。

闹小精灵

时间不宜过长,水温适宜,淋浴,注意防滑!

妞妞的幸福生活

注意安全呀~洗澡時間不宜過長,畢竟熱氣多了空氣不好的,我懷孕那時也是隔一天洗一次的.

小国豪

水温要合适,没有烫的感觉。淋浴,不要坐在浴缸里洗,时间不要过长,水不要直接洒在肚子上。

我的浪漫童话

怀孕期间,孕妇新陈代谢旺盛,出汗较多 ,身体排出的水分有1/5是从汗腺排出的。汗腺能够帮助肾脏将母亲和胎儿代谢产生的废物排出体外。
怀孕期间,洗澡非但不是禁忌,反而有镇定的功效。如果你夜间失眠,那么在晚上睡觉之前最好洗个澡吧。如果你出汗过多,那么可以在洗澡水中加点盐。
淋浴比坐浴更好,但是淋浴时,浴室的地板上最好铺上防滑地毯。这个时候可不能滑到。
怀孕期间,阴道分泌物通常会增多,因此,建议孕妇在洗的时候最好用清水或是专门的洗液清洗。不要使用酸性药物,这对阴道粘膜有腐蚀性。在清洗私处时,最好只清洗阴道外部,正常情况下,注意不要进行阴道内部清洗,以免造成阴道感染。