qingxuhua

月经不规则怎么推算预产期呢?

我平时月经不规则,而且末次月经也记不太清楚,这种情况下应该怎么推算预产期呢?

nndyp

推算预产期的方法是末次月经的月份加9,若月份大于或等于4时就减3;日数加7天(以农历计算则日数加15天)。例如:末次月经为2001年2月1日,则预产期为2001年11月8日;末次月经为2001年12月20日,预产期为2002年9月27日。若月经周期不规则或较长者,推算预产期就需根据胎儿发育的情况来推测。能在预产期分娩的孕妇只有4%~5%,85%的胎儿都在预产期前后1周内出生,还有少数在预产期前后2周内出生。