隆仔2012

卵泡萎缩还是已经排卵?

我非常想再做一次妈妈,40岁了,之前10年上环避孕,月经正常多数28天周期,如没补充维E的话有时最短24天周期,2011年7月份开始不设防,未中奖, 11月份月经第5天及第14天各查1次性激素7项,2次都是除孕酮偏底0.86,其他项尚可, 12月份月经第五天开始服调经促孕丸(连服20天)+枸橼酸氯米芬胶囊连服5天*每天1粒,月经第10天开始B超监测至第16天有优势卵泡,第18天体温上升以为已经排卵,有aa,但没中奖。 1月19日来月经,第5天即23/1开始服调经促孕丸(连服20天)+枸橼酸氯米芬胶囊连服5天*每天1粒,月经第10天即28/1开始B超监测8mm*6mm,第13天有优势卵泡18mm*14mm,第15天22mm*24mm,第16天24mm*24mm注射HCG1000单位,第18天33mm*33mm注射HCG2000单位,第19天体温上升B超监测卵泡20mm*18mm,但医生说是萎缩了,还没排, 2月份以来每两天补充黄体酮注射每次20ML, 请帮我分析是排卵了还是黄素化了?下个周期我该怎么办?还能继续促排服枸橼酸氯米芬胶囊吗?或者有更好方法?谢谢。

冰冰精灵

你好!
从你卵泡检查和内分泌检查来看考虑卵泡萎缩和雄性激素水平高有一定的关系.女性血液中雄激素增高的原因有:①卵巢或肾上腺皮质分泌过量。②睾酮、雌二醇结合球蛋白减少,使游离睾酮增多。③外周转化,如孕烯醇酮经代谢,可转化成睾酮。
高雄激素血症可引起不孕,其原因是增多的雄激素可导致卵泡发育不良,引起不孕。由于没有亲自检查病人没有通过网络进行指导用药的权力,所以建议你到当地有条件的专科医院进行治疗

冰冰精灵

看不好判断卵泡是排出或是萎缩,应隔日复查B超以进一步明确诊断,若没有查的话,在排除本月怀孕的情况下,可于下月月经来潮的第13天开始B超下重查卵泡以了解排卵是否正常