家有小龍女

宝宝吃奶吃不住怎么办?

我宝宝是正月初九的 今天已经8天了 因为我的乳头较大 她老是吃不住 包在嘴里吸几口就吐出来了 喂半天都喂不饱 只能拿吸奶器吸出来放进奶壶喂她 这要怎么办啊 不能老是这样喂啊 这两天还有点拉肚子。。。

☆乐☆QQ

母乳喂养,宝宝衔乳头的方法也很重要,如果衔不住乳头吃奶也会受影响,此种情况怎么办?

问题:妈妈乳头过小、过短,都会使宝宝衔不住乳头,造成喂奶困难。宝宝衔了放,放了衔,重复几次,就开始烦躁、哭闹、打挺。妈妈急,宝宝哭,母子都累得筋疲力尽。

解决办法:

① 每天用食指、中指、拇指三个手指捏起乳头,向外牵拉,每一下至少坚持拉一秒,每次拉30下左右,每天拉至少四次,在喂奶前拉更好

② 用吸奶器吸引乳头,每次吸住奶头约半分钟,连续5~10次,每天至少重复两遍;

③ 让大一点的宝宝帮助吸吮乳头,也可让爱人帮助;

④ 喂奶时用中指和食指轻轻夹住乳晕上方,使乳头尽量突出,也防止乳房堵住宝宝鼻孔。

如果是妈咪的乳头问题,最好在妊娠期间提前按摩乳房,让乳房条件达到最好。

闹小精灵

不好吸也要训练宝宝吸,如果用上奶瓶了宝宝就更不愿意吸乳头了,让宝宝慢慢习惯,再大一些就会好了!拉肚子可以吃点妈咪爱调理一下!亲,一定要坚持让宝宝多吸吮!

冰冰精灵

慢慢让宝宝锻炼,会吸住的,宝宝多吸也能刺激乳腺分泌乳汁啊。

冰冰精灵

有那种胶假奶头可以套在奶头上让宝宝吸的,或是坚持多让宝宝吸几次会吸出来的。

liu16020219

慢慢来,我以前也这样,后来坚持喂,习惯就好了,慢慢的也就小了。