石城小丫

三个月的宝宝需要补充什么样的钙呢?

请问一下宝宝96天,奶粉喂养,现在每天在吃一颗维生素AD,听说三个月的宝宝需要补钙,要吃哪一种?三个月还需补充什么?

weixiaotianqi

奶粉喂养的孩子不需要补钙,配方奶粉各种营养都已达到人体需要的程度!

涛涛江中水

如果每天吃奶粉600毫升以上,其中有钙,不需要另外补钙。

王缪一

何时开始补钙?

著名儿童保健专家洪昭毅教授建议,从孩子生后2周就要开始补钙。

需要注意的是,添加鱼肝油需要慢慢来,给孩子一个适应的过程,从一滴到两滴,循序渐进至整丸鱼肝油(400国际单位),一直补充到宝宝2足岁。

补钙量是多少?
各阶段孩子对钙的需要量各有不同,但应呈增加趋势,具体补充标准:

·6个月以下每天100mg
·6-12个月150mg
·1岁以上200mg

所以买了钙剂后,首先应看清说明书,了解应给宝宝吃多少。不要多了,也别少了。

如何添加鱼肝油?
在好孩子育儿网在线咨询时,许多咨询“宝宝缺钙该怎么办?”的妈妈都描述了一个细节,即给孩子补充鱼肝油是补一期,停一期,理由是,配方奶中本来就有维生素D,外加晒太阳,再补充不就超量了。

著名儿童保健专家许积德教授认为一定要添加维生素D。因为100克配方奶粉(冲成奶为800ml)含维生素D200国际单位,现在大多数配方奶粉中都是这个剂量。而婴儿一天维生素D的推荐量为400国际单位。如果婴儿一天吃800ml的奶,每天摄入维生素D200国际单位,仅为推荐量的一半,显然是不够的。况且奶粉冲调时要拆开包装,打开密封罐,见到阳光后维生素的效用要降低。

洪昭毅教授补充说明,婴儿日照的机会有极大的随机性。日常食物中维生素D含量都很少。因此,维生素D有不足的可能。是否需要额外补充维生素D,可根据婴儿的摄入量和所吃配方奶的维生素D含量进行计算,如果相差较多,还需额外补充,维生素D的最高使用量每日为800单位,在一般情况下不至于过量。

哪类钙剂适合宝宝?
无机钙、有机钙、乳酸钙。有机钙一般不用于儿科,因为小孩的肾功能还不很健全,故小儿补钙主要是用无机钙和乳酸钙两种。

洪昭毅教授表示:目前乳酸钙比较适合小儿使用,其中品牌有爱尔钙、乐力钙等。每个孩子对钙的吸收有个体差异,所以应请父母根据实际情况,如小儿的喜好,是否爱吃等,自行选择。

ghbin11

儿研所的复合钙,这个是市场没有的,亲离北京儿研所近可能去开几盒,(60袋/盒)每天半袋
亲如果是外省的我可以给你快递,还有儿研所的电子复印件