喔悠悠

孩子一到外面的环境就性格孤僻不肯说话怎么办?

我宝宝三岁了,在家里很活泼、开朗,但只要在外面的陌生环境里,遇到陌生的人,就基本不说话,也不喜欢和自己同龄的小朋友玩,不知道怎么引导她,我十分苦恼和担心,小孩是我父母带的,我们在外地工作,实在是没办法带。

维尼小熊宝贝

还是要多带宝宝参与人多的地方。宝宝接触多了,应该就会好了。

maobei

拓宽宝宝的接触面,尤其是让宝宝及早步入“同龄小社会”,鼓励宝宝同年龄相仿的孩子接触玩耍,这样,就会培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。如果有条件,可以进幼儿园。