nndyp

宝宝的脾气比较暴躁 ,有时又比较兴奋正常吗?

我家宝宝现在五个半月了, 能从仰卧翻成侧卧, 俯卧翻成仰卧, 但是不能从仰卧翻成俯卧, 仰卧时可抬头。 做事身子前倾, 感觉脾气比较暴躁 ,有时比较兴奋 。请问正常吗?

萌萌20110520

正常的,宝宝还小,等大一点就好了。

xiaoyumiYXF

可练习从俯卧位翻身到仰卧位,可把孩子最喜欢的玩具放在他身旁,当他想把身体旁边的玩具拿到手时,就会翻过身来。开始时婴儿翻过身后一只手臂常常压在身体下面,可给一定的帮助,慢慢地训练婴儿自己将手放好,灵巧的翻身。帮助宝宝向左右两个方向翻。现在“脾气比较暴躁”,不急,慢慢培养。