yjj088

我的宝宝怎么喷奶?

我的宝宝刚两个月,能吃120ml有的时候吃完奶很好.一点也不吐,有的时候吃完奶,在小床上睡了一会后就喷奶,几乎把吃的奶全喷出来,这是怎么回事?

原原の妈妈

吃完奶一定要竖着靠在身上,然后轻轻拍拍他的背,最好能听见一声打咯声,就最好了。我宝宝也是这样的,医生说2,3个月的时候宝宝的胃是直的,容易吐奶,就教我们那样做的,感觉效果不错,希望你的宝宝也好起来。

提问者对回答的评语: 谢谢了

dandaner

两个月的孩子吐奶可厉害了.只要吃喝身体发育正常,也不是多大问题.注意别喂多了(看样子你家的是吃奶粉的?)吃完竖起抱半小时.睡的时候右侧睡(防止灌到肺里).总之,大点就好了.我家宝宝当时就那样,拍背啊什么都不管用.现在三个月,基本没吐了.

dandaner

但如果吐的东西异常,或吃奶中途吐就应该看医生.比如,吐的奶带颜色.

Ray-007Lee

吃完奶一定要将宝宝竖着抱,让宝宝伏在大人肩上,轻拍宝宝背部,直到打嗝为止.不然会吐奶.
吐奶还有一种可能,就是凉到胃了.

wy08666

吃母乳孩子要喂的比较频繁,一般3个小时就可以喂一次,而吃奶粉的要隔4个小时以上才能喂一次.吃完奶粉后,要加一次水.少吃多餐.你可以资询一下医生看看三个月小孩子的胃容量,好像是80毫升,跟据医生的建议喂奶.
我们也出现过喷奶的现象,是纯母乳喂养,按时喂奶后就好了.

baodanma

由于婴儿胃部发育不完善,位置比较浅所以容易吐奶,宝宝吃完奶后,应该竖起来拍拍等宝宝打嗝后放下