ling5490

产后40天会来月经吗

我是4月1号剖腹的,恶露早已干净,昨天早晨发现出血了,但量很少,今天还是只有一点,这是月经还是子宫出血呢??????????

minzi

我也是剖腹产,产后37天来的月经,我也一直是母乳喂养啊.没有关系的.因为个体的差异不同,没有一定说非得几个月来或者说顺产后来之说.应该说早来月经表明子宫及附件各组织恢复的快.医生就是这样跟我说呢,是应该恭喜的事情.来了一次以后,并不见得以后每月会来,一般不会规则的.一定要注意避孕哦,剖腹产如果怀孕要处理是很麻烦的事情呢.保重身体要紧.

提问者对回答的评语:谢谢,我也是母乳喂养的,所以这么早来月经有点不放心

duoduomamon

有无身体不适,产后42天做产检没问题,应该不是子宫出血.观察几天看看.产后就恢复月经不是没可能的,要注意避孕.

馨怡妈妈

个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复。哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用。有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经。在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6周,其恢复排卵时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卵时间与哺乳者相似。

liuqionglove

我生完孩子三十天就一切恢复正常的来月经了。所以你四十天来月经很正常

felix2006

你如果决得肚子或伤口不舒服就最好去看看医生检查1下。

wy08666

因人而异的,你给你家宝宝断奶断得太早了些,我也是剖腹产,产后几天后,腿就消肿了,恶露坚持了40天,宝宝四个月时来的第一次月经。我建议你还是去医院检查一下吧。

zdhyry

去医院找医生检查,做个B超看一下,是月经还好,如果是其他的那就麻烦了。