宝宝成长知识

宝宝是长口疮吗?怎么治疗?

我家的宝宝出生24天了,平时爱哭,不过一到喂奶的时候就不哭了,采用的是母乳喂养,也没有什么规律,反正是饿了就喂她吃,不过昨天为她的时候,一吃奶就哭,是不是孩子长口疮了?我听说紫药水能治,就给她往嘴里上了点,没有起多大的效果,请问大夫,孩子是不是长口疮啊?与大人平时的饮食有关系吗?怎么治疗啊?请大夫帮忙,谢谢!

宝宝朋朋

宝宝还小,我家宝宝那时也出过口疮,用的“制霉菌素片”研沫放在宝宝嘴上口疮的地方,不过这个很容易再复发的,跟宝宝身体缺少维生素和锌有关,宝宝妈妈也要注意加强维生素及营养的,因为宝宝的营养全靠妈妈了,不过我听医生说宝宝口疮不像大人的口腔溃疡那么疼,宝宝口疮几乎是不疼的,所以宝宝妈妈增加营养外也别太过于担心,有必要的话带宝宝去看下医生,这个小宝宝也挺常见的。
祝宝宝健康!!!