徐军0514

宝宝的饮食

四个月的宝宝那些东西可以吃?稀饭可不可以吃呀?

冰冰精灵

4-6月添加方法:先添加含铁配方米粉或谷类食品;喂食放植物油的波菜、青菜、土豆、南瓜泥等;要多次坚持用小勺喂,训练吞咽、咀嚼半固体食物的本能;此时婴儿对食物喜恶并不十分强烈,6月后显自主性;推迟添加辅食可致以后喂养困难;初喂时应在喂奶后即喂食,从1-2勺渐增加;要求6月后辅食量可代替1-2次乳量;主餐6次奶,辅餐1-2次;用勺喂。

具体添加食物种类、量、速度等,应根据宝宝大便性状来调整。4个月宝宝如果喂食米粉类成功后,可以学习吃蛋黄。 ~

冰冰精灵

不要急,慢慢来!!

一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。

二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。

三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小 .

四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病.

南南200909

最好从加入米汤、米粉、或者蛋黄开始

❤hellobaby

四个月的宝宝那些东西可以吃?稀饭可以啊,先流质的,再慢慢到软质的,刚开始熬烂点儿,还有专业的婴儿面条。