*天蝎的爱*

宝宝辅食吃得很好还有少量母乳但不喝奶粉,这样够吗?

宝宝10个半月,一日三餐饺子,菜粥等等,吃的都挺多。但就是不爱喝奶粉,现在还有少量母乳给他喝,但是母乳不多了。很担心宝宝不喝奶粉营养摄入不足,现在10个半月才19斤。请问鲍教授有什么好方法么?

∮pretty♀雪

宝宝体重中等,正常。一日三餐,吃得很好,不喝奶粉,还有母乳,不必担心。1岁到1岁半断奶后,早晚各吃一次配方奶。断奶前,可以训练宝宝“转奶”,改吃配方奶。

闹小精灵

宝宝既然吃得很好就索性把母乳断掉,断了之后宝宝会比较容易接受配方奶粉!

宇杰de妈妈

宝宝一日三餐吃的很好,只是要慢慢让宝宝断掉母乳习惯配方奶粉.

松球的

宝宝现在还小。还是要以奶粉为主的。你说宝宝不爱喝奶粉是因为奶粉的口味不适合宝宝啊 换中适合宝宝口味的就可以了啊 宝宝爱喝母乳就是喜欢母乳的口味。你就给宝宝换接近母乳口味的奶粉啊。像是德国爱他美的就可以啊国际妈咪上都是有代购的