爱偷菜的妙妈

什么是幼儿的生长痛?

我儿子最近老跟我说他的膝盖痛,我看了一下也没有红没有肿的样子,就带他去医院检查了,医生说没有关系,这种现象是幼儿的生长痛。什么是幼儿的生长痛?

爱情甜蜜中

有一部分年龄在3~10岁或更大的正在生长发育期的儿童,常会出现原因不明的肢体疼痛,通常发生在下肢,特别是在膝关节附近;以夜间多见,甚至可能因疼痛而使小孩从熟睡中惊醒,哭吵不已。疼痛可能是偶尔的1次,也有隔数周或数月发生1次,少数患儿出现数日连续疼痛,使得家长非常着急。这种疼痛可以是相对固定地发生在某一个或两个关节,也可以是游走状态,这次膝关节痛,下次踝关节痛;所幸的是疼痛来得快,消失得也快;例如刚才还因疼痛哭吵不已,但未经处理就不痛了。这种疼痛在医学上称为“生长痛”。