天方夜谭

经常感冒怎么办?

我家小儿两岁两个月了,近两个月来感冒一直不断,往往是刚好两天,就又感冒了,最严重的一次竟引起支气管发炎,打了四天的针才好的,可没过两天就又感冒了。孩子在一岁三个月时曾感冒引起肺炎,从这以后一感冒就往气管上走,真是麻烦。是不是孩子抵抗力弱,和他一样大的孩子都没有这么多问题,看着孩子打针、喝药痛苦的样子心理真是难受。为盼。

shaman

小孩的抵抗力差,首先,在饮食上吃些鸡蛋、绿叶蔬菜、胡萝卜、牛奶、水果,补充成长所需的营养。不偏食、不挑食。
第二;天气好时,多带宝宝到室外运动、散步,呼吸新鲜空气。衣服不要穿的过多过紧,适量。
晚上睡觉时门窗打开,但不要正对着宝宝吹,空气流通对小孩的身体很重要,最好让宝宝单独睡一张床,便于睡眠。睡眠、新鲜空气、饮食对小孩的身体很重要。

大boss

感冒往往是因为着凉引起的,最近天气转凉了做父母一定要做好宝宝的保护神,适度的添加衣物,晚上特别注意给宝宝盖好被子,当然孩子抵抗力差也占一方面,你可以给宝宝订增强抵抗力的牛奶会有帮助的。祝你的宝宝健康成长。

qingzi

我家宝宝两岁十一个月也是这样,在医院里医生说了,这么大的孩子是这样的,有天气因素,孩子自身的免疫系统还没建立,又开始接触外界,特别是上幼儿园的集体,容易感染病毒细菌感冒生病,病一次产生一种抗体(医生原话)。理论上,从免疫能力形成来看,6个月至3岁以内是儿童抗病能力最低的时期,这一年龄组儿童容易患感冒,扁桃体炎,中耳炎,气管炎,肺炎,脑炎,肝炎等感染性或传染性疾病。所以,作为父母要针对孩子生长时期的不同特点,适时参加计划免疫,合理安排小儿的饮食,均衡的营养,多晒太阳,适当的锻炼,合适的补充维生素 A和 D,这样能够促进小儿免疫系统成熟,减少小儿患病机率,使小儿健康成长。

lulu.Zhou

个人认为可能是你家里温度太高,室内外温差太过悬殊造成的。建议:室内温度适当降低;保证进门脱衣,外出加衣;多家一点身体锻炼,但是,一旦出汗,切不可受凉!

竹雨

孩子感冒的症状是什么?发热?咳嗽?鼻塞、流涕?若单纯咳嗽,请到医院查一下过敏原,确定是否为喘息性支气管炎,对因治疗效果好。另外注意保暖,加强锻炼。单纯受凉引起的感冒,早期用葱白、青萝卜头、生姜、白菜根加少量红塘熬水喝,效果不错,无副作用,不妨一试。

儿科专家

小孩子本来就身体弱你要小心看护才行。除了注意天气的变化而适度增减衣服外,平时生活中要给孩子加强营养。还可以注射一些干扰素之类的加强抵抗力的针。

seven

我儿子小时候也经常感冒发热,再长大一点就会好的。现在你可以给他打打预防针,平时多到广场、公园等地方晒哂太阳。

shaman

请现在就带孩子去医院,一切听医生的
注意,去的路上,给小孩子多穿些衣服
祝,你儿早日康复

xiaodouzi

以我的经验你要给宝宝提高抵抗力。方法有二,一是生活方式。适当的锻炼孩子的体质,及户外的活动,不要因为他总是容易生病就不出门了,这样反而不好。二是一些必要的维生素的补充,不要感觉孩子生活在自然的状态下不加任何补充剂对孩子最安全。其实一些东西是很有用的。我的孩子9个多月,我也是为加强他的抵抗力在给他服VC。其实这个季节只要吃十天就够了。VC就是提高抵抗力的。还抗感冒。如果你的宝宝爱喝果汁。不吃VC片直接吃橙子最好啦!最后祝宝宝健康!

lirain

宝宝体质弱,除平时饮食上要加强(不要给他吃的太精细了,只要营养跟的上就可以,不要什么都补反而效果不大)要多给宝宝出外活动时间,早晚父母或家里老人或保姆可多带宝宝上公园一些空气好的场所晒晒太阳散散步,在大人的呵护下让他自己多运动,我想只要一个月宝宝一定会强壮起来(当然户外一定要注意保暖)我家孩子就是这样身体很健康(她刚出生时还住了七天儿保,可现在四岁了没生过什么病当然偶而小感冒还是有的)

沙沙妈妈

增强免疫力的方法:
1、营养均衡
2、及时增减衣物
3、多到户外活动,锻炼适应冷空气的能力。
4、少去人口密集的公共场所。
5、室内室外温差不要太大。
总之注意调理,宝宝很快就张大了,免疫力会增强的。祝宝宝身体健康!

竹雨

加强锻练,增强体质。经常用凉水给孩子洗手,睡前要用热水洗。出外注意保暖,平时不要给孩子穿太多,多给孩子吃蔬菜、水果。

儿科专家

当然和最近的天气有关系,还有房间要经常通风,尽能让他多到花园里面去活动,还有在饮食方面多吃一点胴子骨汤、每天一个鸡蛋,当然每天的奶就不用说了。
让他好一点的时候,可以带他去看一下老中医(名医坐堂)主要是调理一下身体,这样胃口也给他打开了,胃口好了,身体自然就壮了。(我小孩就是这样过来的,比你小孩大一个月。)

LEE

我孩子今年两岁四年月,这是个过程,有段时间我儿子也是这样,过了那个阶段就好,不要太担心,不过,我觉得能不给孩子吃药尽量不要吃药(西药),不防试试中药调理一下体质

天方夜谭

我儿子也是二岁零九个月,前段时间差不多都感冒了两个月,中途好了一、两天有开始咳嗽了,我都快弄成神经病了,后来去检了几副中药现在总算康复了,平时也是特别的挑食,只要星期天在家他就是不吃东西,上幼儿园同学多倒是能吃,抵抗力也不是很好,也许象这么大年龄的小孩都差不多的吧!很都人说过了三岁就好了。我也只有抱着试一试的态度了。等过了三岁在看吧!