冰hth

做人工流产安全吗,会不会有什么不良反应?

不小心怀孕了,打算做人工流产,还是第一次,有点担心和害怕,请问做人工流产安全吗,会不会有什么不良反应,损伤了子宫什么的?或者会不会落下什么毛病啊

可人0120

妇女在不适宜怀孕的情况下怀孕,只有采取“刮”的办法来解决。人工流产手术一般在妊娠3个月以内做,手术并不复杂,子宫不太大时几分钟就可以顺利结束。由此使得一些妇女对人工流产顾虑不大,并因此放松了避孕。人工流产手术果真像她们所想的那样简单、安全吗?不一定,这种手术有其他手术所不具备的特点。
1.操作的子宫是妊娠的子宫,随妊娠进展,子宫增大、变软,血管增粗,血流量增加。吸宫时,如果子宫不能很好的收缩使血管关闭,就会有较多的出血,子宫越大,出血越多。
2.手术过程中可以出现人工流产综合征、羊水栓塞等并发症。部分孕妇可表现为心跳减慢、心律不齐、血压下降、面色苍白、全身出汗、头晕胸闷,严重的还会发生昏厥和抽搐。这是由于手术时刺激宫颈,兴奋了迷走神经引起的人工流产综合征。在较大的子宫,破膜几分钟后出现烦躁不安、寒颤、胸闷、紫绀等羊水栓塞新致的过敏症状也屡有报道。人工流产手术时间虽不长,但随时可发生意外情况。
3.不能在直视下宫腔内施术,术者完全凭手的感觉了解子宫大小、位置、宫腔深度、胚胎附着部位、宫腔是否刮净,这就增加了手术难度。