崇壹

16个月的宝宝恋母乳 不吃饭

亲们我该怎么办 要断奶吗?没别的拌饭吗?

liucym

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

liuyany

亲现在的母乳已经没那么多营养了,能断奶了 刚开始还要以母乳为主,饭为辅。逐渐增加饭量,减少母乳。慢慢的宝宝就适应吃饭了。建议妈妈要对将给宝宝吃的食物作出很夸张的动作表示好吃,引诱宝宝的食欲,宝宝对夸张的动作会有极大的兴趣。。

☆乐☆QQ

第一,是方法不得当,让孩子有反逆情绪,会让孩子认为吃饭不是件好事!家长要调整方法!伴上轻音乐,以逗为方法,诱其吃饭为目的!

第二,没有从小养成一个良好的吃饭习惯,或者说环境!要每天安排固定的时间吃饭,养成良好的习惯!让孩子,到时间就要准备吃饭!

第三,不要养成吃零食的习惯,和不到吃饭时间吃东西的习惯!这点来说,其实是家长最容易犯的错误!

第四,家长要注意,自己的橱艺!没有人不想吃的美餐!我认为,如果能在质量和视觉上下下工夫,我想,对一个孩子来说,他们还是最容易接受美食的!如果,食物,太过平淡,太过平常,是不是大人时间长了,也不爱吃呢?

总的来说,带孩子,一定要注意方法!方法得当,事半功倍!

☆乐☆QQ

你好!
引起宝宝不吃饭的原因很多,比如:饮食习惯不好、零食过多、消化不好、微量元素缺乏、身体不适,胃肠道疾病等都会导致宝宝食欲下降,不吃饭的现象,家长要根据具体情况对症处理。宝宝这种情况可能和饮食习惯不好有关,平常在生活护理过程中要注意以下几点:
1、做到科学、合理地喂养,使孩子养成良好的饮食习惯。家长不要把所有的营养食品都给孩子吃,更不能孩子要吃什么就给什么,使饮食没有节制。应该科学喂养,使食物品种多样化,粗细粮搭配,荤素搭配,色、香、味、形俱全。
2、不让孩子吃零食,孩子饮食应定时、定量,不吃零食,少吃甜食以及肥腻、油煎食品。
3、让孩子轻松愉快地进食,孩子有了缺点,不要在吃饭时管教,以免使孩子情绪紧张,影响消化系统的功能。孩子进食时,应该有愉快、安静的环境。
4、不要过分迁就孩子,不要在孩子面前谈论他的饭量,以及爱吃什么不爱吃什么。该吃饭时,把饭菜端上桌,耐心喂,专心的吃饭,如果孩子不吃,或吃一口就讲一个故事,或满地追着孩子喂饭,不要埋怨;也不要打骂,应该把饭菜端走。下顿如还不吃,再照样办,使他饿上一两顿,因为适当的饥饿能改善孩子的食欲。

冰冰精灵

我在小孩8个月的时候开始上班的,这样就是中午和晚上睡觉前给他喝母乳的,其他时间都是给他吃饭的,我个人认为,喂小孩是要讲顿的,比如三正二点心,就是早中晚给吃饭,上午和下午吃两顿点心加点水果。其实从2个月开始我们就渐渐的给我宝宝喂东西吃,量很少,不是说他能吃成什么样,只是给知道这世上除了妈妈的奶还有别的东西,而且味道不错,每次我们吃饭都和他讲爸爸妈妈吃饭了,虽然他只能躺着,但是他知道到点要吃饭的概念,宝宝能坐后我们就让他跟我们一起上饭桌,给他勺子,不管他能吃多少或是吃的很脏,我都让他和我们一起吃饭。现在只要一叫他吃饭,他就会乖乖的做在饭桌边,用自己的勺子和碗和我们一起吃,很乖的。在喂辅食方面,我从3个月起给他吃贝因美的米粉,量由少到多,不过他只吃了3合,差不多5个月我们就给他吃饭了。我儿子没有吃过粥,我们也没有什么是单独给他做的菜,也就是我们吃什么他吃什么,由于我的1次失误,他6个月就能吐鱼刺,听起来很不可思议,但确实发生了。而且刺还有1CM长。 1周岁后断奶了,我开始给他吃惠氏的奶粉,中午睡觉和晚上睡觉前各一顿,我看到三楼楼客说奶粉冲淡点,这倒是个好办法,就好比给他喝水呐,但是要保证她在快要吃饭前的1个小时不喝奶,要不她吃饭时肯定吃不好,这样就会恶性循环的。是吧。现在家里的条件都很好,父母,外公外婆,爷爷奶奶,都会很惯着孩子,所以恶人只有你自己当。哪有人饿了还不想吃饭的?这是人的本性么。另外零食要控制。好,祝你的宝宝,快乐健康成长!

冰冰精灵

宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。当然奶粉也可能是一个因素,有可能你给宝宝所选择的奶粉口味偏甜或偏香,宝宝一旦长期食用这种奶粉就会形成挑食的习惯。我家从来没有过这种情况

namebaby

别着急,慢慢来。先给他喝点小米粥之类的。如果不喝就少放点糖再试试。主要是他还不知道别的食物也很好吃。

乖果子

宝宝不肯吃饭未必就是母乳的过错.养成良好的饮食规律很重要.
如果断奶的话,最好一顿一顿慢慢断.让孩子有个适应的过程.

WUJIAN9

我的孩子14个月,晚上太追我,别人抱都不行,还是不能断奶。亲现在的母乳已经没那么多营养了,能断奶了 刚开始还要以母乳为主,饭为辅。逐渐增加饭量,减少母乳。慢慢的宝宝就适应吃饭了。建议妈妈要对将给宝宝吃的食物作出很夸张的动作表示好吃,引诱宝宝的食欲,宝宝对夸张的动作会有极大的兴趣。。

枫飞之恋

该断奶了,这是妈妈的错,那么小的孩子能知道妈妈的奶不够他所需营养了吗,立刻,时间长了就不找了,试试吧,快!

aiwozuozou

母乳已经没有什么营养了,建议可以离开宝宝视线,从时间段开始,因为孩子只要看见妈妈就会想吃奶

じ☆veyiyi♡宝贝

16个月了,是该考虑断奶了,如果家里有奶奶辈一起帮忙的话会更容易断奶。

围裙媽媽

该断了,宝宝16个月了很多营养不是单靠母乳就能供给的了,狠狠心,这段时间和宝宝少接触,或是一点点添加辅食

宇杰de妈妈

是可以给宝宝断奶了,这么大的宝宝应该多少能听懂些大人的话了,建议用增加饭量来减少母乳,如果拒绝吃饭大人可以转移注意力来让宝宝吃饭,让他手上拿个喜欢的东西,还有就是饭的口感、外观一定是要很吸引宝宝的

舒舒宝贝

我觉得应该稍微离开宝宝一会,比如一上午,让她吃大人正常的饭食,饿得很就应该自然会吃的!妈妈为了宝宝的心理需求而不断奶真的蛮伟大的!

扬懿妈妈

16个月,早就该断奶了,现在的母乳已经没什么营养了,已经跟不上宝宝的生长发育需求了,这么大的宝宝如果还不好好吃饭的话,生长发育就跟不上了。你现在应该开始慢慢断奶,不能一下子断掉,因为宝宝比较大了,开始有点自己的思想了,如果一下子断掉,他可能会抵触的,应该先慢慢减少喂奶的次数,同时加点辅食代替,然后再慢慢断奶。

可爱研熙宝宝

慢慢来,不能心急的,我宝宝之前也是,后来我就不怎么给他吃奶,他饿了几次也就吃粥了,粥不要给他吃白粥,你你可以适当的给他放点酱油,一点点就好,有味道要好很多

筱筱雨,

该给寳寳断奶了,莪妹妹家的寳寳断奶钱也不是很喜欢吃饭呢,断奶后就好了,其实母乳六个月之后就没什么营养了,如果孩子不吃饭的话就的断奶嘞.

威威,宝妈

亲家宝宝爱玩吗,爱玩就好办点,

1:先断白天,当机立断,白天不要让他见着妈妈,让平日里除了妈妈和他比较亲的人带,吃平日里最喜欢吃的东西,闹就想办法哄,冲奶粉给他和喝,一定要冲,他不喝给他闻都可以,要让他习惯那个味道,妈妈不要心软,带的人也要有耐心,这只是战争的开始。

2:当你断掉白天,你成功三分之一,然后是晚上,接下来连晚上都不让他见到妈妈,忍耐,哭闹肯定是有的,但宝宝也会累也会饿,尽量哄,晚上不要给他吃任何东西,要让他肯喝牛奶,你才有可能断掉。

3,当愿意喝牛奶了,白天不哭晚上不闹了。嘿嘿,还没有完全成功哦,你一定发现,宝宝看到妈妈就不行对吧,接下来,,是让宝宝对妈妈的乳头印象变差,民间的方法是,擦辣椒或是什么辣的东西,我的方法是,洗干净一个黑色的胶圈绑在乳头上,黑呼呼的,宝宝试多了就不会再主动找了。

为什么要先断白天呢,因为宝宝对妈妈的依赖如果一下子抽空的话,会对宝宝的心理多多少少都会有点影响的,所以要一步一步来,如果不考虑这一点的话,可以一起进行。这样也会比较快。

其实过程并没有那么艰难或长久,那要看宝宝的性格,和家人的和谐,我家宝宝断奶用了一个星期,

可爱的小妞妞妈妈

16个月,宝宝不小了,现在的母乳已经没那么多营养了,能断奶了 刚开始还要以母乳为主,饭为辅。逐渐增加饭量,减少母乳。慢慢的宝宝就适应吃饭了。建议妈妈要对将给宝宝吃的食物作出很夸张的动作表示好吃,引诱宝宝的食欲,宝宝对夸张的动作会有极大的兴趣。。

chenmmm

16个月的宝宝恋母乳 不吃饭
不吃饭是一点都不吃还是吃得比较少?
宝宝不吃饭,不一定是母乳的错误,请不要动不动就怪罪到母乳上来!
宝宝不吃饭,也有可能是零食或水果吃多了,或者饭太硬了,试试面条呢!

航航妈妈09sina

楼主你好你家宝宝比我家航航要小一些但是也是到了该断奶的时候了,因为现在母乳并没有多少营养,要循序渐进的给他断奶,要逐渐的减少吃奶次数,这样才好 别一下子啊给他断掉这样你俩都痛苦,最后祝宝宝健康快乐

小宝麻麻爱小宝

16个月了,是好断奶了,早点断了才不依恋妈妈的奶。吃饭的话要耐心的喂,不能心急