patcjt

如何为新生宝宝实施触觉训练活动?

宝宝很“聪明”平时妈妈给她换尿布的时候如果动作温和,她就很高兴,如果妈妈急噪了她就会哭,请问如何为新生宝宝实施触觉训练活动?

jbsjbs

触觉对人类是十分重要的。倾注爱心轻轻摇摇孩子,把他抱在怀里,他会感到舒服、安全。把孩子包在柔软的毛毯里,让他睡在不同质料的包被上,感受柔软、平滑、蓬松或毛茸茸的感觉,都是触觉训练。摸摸他的头、小脸蛋、小手、小脚,他都会很愉快。
对触觉最禁忌的是“简单粗暴”的动作;边给孩子洗澡边大喊大叫地与人交谈,心不在焉地抱起放下。还应注意不要给孩子穿或包裹又粗又硬又凉的衣物,避免把孩子裹得太紧;也不要使用透气不良的尿布