妈妈爱昊儿

这正常吗?

我宝宝要到四个月了,大便还是很稀的水状,在两个月时拉了一段时间干的,但三个月后又开始拉稀的,而且还有很多泡泡,这是为什么呢?(因为母乳不够,兼着奶粉吃的)请各位有经练的妈妈给出你们的宝贵意见,谢谢!!

馨怡妈妈

转载:
对于宝宝腹泻我最有招。宝宝大便因人而异,我儿子拉稀便拉到九个月。有些孩子一个月便能拉稠状便。我儿子小时我们当成拉肚子治,越治越坏。一般情况下医院都要打吊水,而往往越打吊水越拉稀。最后拉成肠炎,大便带血丝。住了2次院。所以光拉肚子,从2月开始至9月结束,我们花了一万块,还未好。经验在实践在积累,现在一般小孩拉肚子,我都能给治好。先开点药给你:“妈咪爱”每次半支,每天3次。该药成分是一些肠道有益菌,能调节肠道菌群,帮助消化,无毒副作用(肠复康也可以用)。另外,一绝招营养餐。我从央视十套看来的,我儿子历时九个月的腹泻便得益于此,邻居一泻肚子的孩子,到我家来玩,跟我儿子吃几天,竟然拉不下大便了,又买香蕉吃。又给其他好几个腹泻儿试用真的有效。
名叫“山楂石榴皮粥”:用山楂十来颗,石榴皮四五片,洗净煮水二碗煮成一碗(要充分煮出汁来)沥去山楂石榴皮待用。另,精糯米二小把,煮软米粥状,将刚煮的水倒入,再煮,熬得烂一些。加白糖适量,即食。
注:山楂,醒脾,助消化,石榴皮具收敛作用,止泻,米粥,营养,三者合一,便是腹泻儿的最好的营养餐。并且,全部纯天然,无毒副作用,不含人工色素,不含防腐剂,比买的食物不知好多少倍。中医云:药补不如食补,这道餐最贴切。
我不胡侃了,这道粥真有效,我儿子住院2次,花去万余元,没有治好他的拉肚子,最后就是吃这个粥吃好的,真的不骗你,我以儿子的名义发誓。你完全可以试一下,并不麻烦的。另外,“妈咪爱”这种药也不错,可以同时吃一下,帮助消化,调节肠道菌群。

王子步步

你给宝宝吃的是母乳还是奶粉?有没吃什么辅食?
宝宝的肠胃可能不耐受~~ 超市卖的有耐受奶粉,就是腹泻奶粉挺好的1~

可以给宝宝吃点山药粉,我儿子现在吃了好多了~! 还有吃点妈咪爱和金双歧增加宝宝肠道益生菌

王子步步

老中医说吃山药可以治疗小儿腹泻,我便到中药店买了一两,吃了 不到4天就好了

做法:山药蛋黄粥:山药粉(5克)水煎后加入捣碎的 蛋黄(四分之一)每天吃两到三次

也不加蛋黄直接服用山药粉。效果真的不错

子睿妈妈

如果宝宝每天只拉一次,拉稀的或者是泡泡都没事,如果拉很多次,你给他只一点肯特令,这个药治疗拉肚子挺有效的,顺便再给他吃一点妈咪爱。我宝宝现在三个月大,前几天拉肚子我给他吃了一天的药就好了。

Ailene

你加副食后小孩消化不好的问题,泡泡状的大便你要注意了还是及时就医。要按医生叮嘱的服药,不要乱用药·!