lzytwllh

一周岁宝宝吃奶粉辅食一概不吃,怎么办

宝宝一周岁了,除了奶粉米粉什么也不吃,看到是要喂他吃饭就哭,急啊

冰冰精灵

辅食有很多种,可以多试几次多试几种。在他感兴趣的饮食里一次少量添加辅食,慢慢地越加越多,种类也可以越来越丰富。我儿子在三个月的时候就开始加入辅食,当时是给他吃米糊,就是把大米、莲子、鸡内金、百合、山药等加在一起磨成粉,与骨头汤加在一起炖给他吃,他很喜欢!也可以把苹果削皮,用汤匙扒成泥状喂给他吃。

冰冰精灵

给宝宝添加辅食需要循序渐进,在宝宝适应一种食物后再添加另外品种,以让宝宝适应更多口味,不论宝宝是母乳还是奶粉喂养,宝宝4-5月时即要开始考虑添加辅食,这时宝宝的味觉系统开始建立,更易于培养宝宝对不同食物的味觉和兴趣,宝宝的辅食添加是个需要长期坚持、定时、定量、科学调配的过程,宝宝对某种食物的抗拒在坚持一段时间后可能会有一些改善,妈妈可以耐心些

☆乐☆QQ

添加过程中注意婴儿的消化能力,如有呕吐、腹泻等不良反应时可暂缓添加,待症状消失后再从小量开始添加,但是不能认为孩子不适应此种食物而不再添加辅食。

1.每次添加一种新食物。

2.由少到多。

3.由稀到稠循序渐进。

4.逐渐增加辅食种类

5.由泥状食物过渡到固体食物。

6.不要强迫婴儿进食。

7.尝试多种多样的食物。

8.婴儿的辅食应单独制作。

9.不放盐或少放盐。

10.食物新鲜制作过程要卫生。

11.现做现吃。

12.不要喂剩存的食物。

namebaby

给他喝点牛奶。首先尽量添加一些稀粥或者是菜汁之类的。让他知道别的东西也很好吃。但是千万不要强迫他去吃。顺其自然。

liu16020219

慢慢来,把饭做香一点,让 宝宝多饿一会儿,饿极了先喂饭吃就行了。

扬懿妈妈

可以先做一点稀一点的粥给他吃,先不要给他吃太多,只吃一点点,而且他现在一周岁了,做的粥里面也可以加肉加盐了,做得好吃一点,每次先喂他吃一点,让他慢慢习惯,然后慢慢加稠,等到适应了再做饭给他吃,不能一开始就给他吃饭的。

小宝88QQ

慢慢来,不要急,可以给宝宝喝果汁果泥菜泥,先哄宝宝吃一小口,他发现好吃自己都还会想吃。