)xiaopinggai(

回奶问题有经验的妈妈给点指导!

宝宝14个月 ,今天我给孩子断奶第6天了,第2天的时候涨的特别厉害,第3天稍微好点,从第一天开始我就喝大麦芽水,第4 天又稍微有点涨 ,结果第5天的时候又开始疼了,今天第6天了,还是疼,而且还有硬块,我又买了B6和大麦芽现在2样都在服用,我刚才把奶挤了一下好多了 不怎么疼了,但是会不会还继续分泌乳汁不回奶吗,到底敢不敢挤呢? 请妈妈们给个指导,谢谢

乐上天

最简单的就是把麦芽炒熟后煮水喝,不要喝汤和其他水,想喝水时就喝麦芽水,不太难喝.另外,尽量不要挤奶,也不要热敷,但要注意如果发硬的话要适当吸掉一些,注意不要导致奶积引发炎症就可以.

小宝88QQ

可以稍微挤掉一点的,不然容易得乳腺炎,我朋友当时特难受就去挤了一点。

乐上天

常用的回乳药有:

1、维生素B6 100-200毫克,每日服三次,此药回乳效果可靠,而且无毒、无副作用。

2、炒麦芽60克,煎汁饮,每日分三次服用。

3、雌激素(求偶素)3毫克,每日三次,连服3日。慎用,尽量少用或不用。

注意:服雌激素回乳时,千万不能再给宝宝喂奶。因为奶水中所含的雌激素吸食到女婴体内后,此女婴发育至青春期时,有可能发生阴道腺病或阴道腺癌。

在开始服回乳药后,就不要再喂奶了。因为宝宝的吸吮动作可刺激泌乳,不利于回乳。且乳房内的存奶会变质,宝宝吃后会引起肠炎。

停止给宝宝喂奶后,乳房内常产生积乳块。此积乳必须清除,以防引乳腺炎。

消除积乳块的方法:

1、吸乳器抽吸。

2、手法按摩消除积乳。

3、芒硝外敷,消吸积乳。

用法:可用芒硝250克,装入纱布袋内,外敷于乳房上,待芒硝吸潮结成硬团块后,重新更换新芒硝外敷。

在回乳期间,尽量少喝汤水,以利回乳。

乐上天

要回奶的话,一定不要再挤出来了。汤汤水水的东西也不要再吃了。然后,买大闸蟹吃吧,这是我的亲身体验。我在宝宝六个月时因为嘴馋吃了两个个大闸蟹,奶水立刻就变得非常少,吃了两天猪蹄汤才又有了奶。所以,在宝宝十一个月正式要断奶的时候,我痛痛快快的吃了一顿大闸蟹,就结束了,完全没有其他妈妈所说的痛苦。

不过断奶前,一定要确定宝宝确实不需要母乳,哪怕是奶头瘾也要尽量小一点,不然宝宝哭着要吃奶,也会很心疼的。我认识的几个朋友就是因为这样用了很长时间才断奶,最后还是宝宝和妈妈分开了一个礼拜才成功,她们都说回来时宝宝的眼神,似乎很埋怨她们突然离开,好几天都不理的。

乖果子

胀痛的时候最好挤出一些,挤到不痛为止。过几天自然就好了,也不用再挤了。