yuiop

宝宝睡觉觉

天气越来越热睡袋宝宝不呆了,晚上睡觉时用不用给他穿衣服,被子盖不住怎么办,我给他用的是荞麦皮的枕头可是他 还是头出汗,以前夜里从来不醒醒了也自己玩,可是现在总是过一会就醒,醒了就大哭,吃口奶就睡好像也不饿,累人呀,还心疼不知道儿子是怎么了,

mihuyym

那是宝宝太热了,宝宝很怕热的,宝宝凉一点没有关系,太热会使他不舒服,也容易生病。如果室温挺高,又穿着睡袋,再盖上小被子,宝宝自身散热能力差,会感到热而醒来。这时只要减少穿盖即可解决。你在他的小被的两边缝上个宽一点的带子,绷在他小床的两边他就蹬不下来被子了,
我儿子以前也是这样,现在好多了,你试试吧,只要宝宝白天的精神状态好,吃的也好就没事了,不要担心,

提问者对回答的评语:这个挺实用的,谢谢

felix2006

可以换薄1点的枕头,还有你宝宝多大了。出汗多有时是却钙的象征。还有晚上热得厉害给点水他喝嘛。我家14个月晚上睡觉只穿1见薄薄的睡衣,都不盖被子了,(我广东d)

fzlargo

穿肚兜吧,
肚子一定要护好,即使是夏天,不然容易拉肚

yuebao11

天气热了宝宝也会觉得烦躁 头出汗跟枕头没有太大关系 主要是被子的薄厚有关 睡袋分好几种 有一种睡袋是专门为夏天设计的 没有袖子 而且很薄 主要是保护肚子不受凉 比较适合夏天宝宝用 如果还不行 建议你用肚兜外面再穿件连体哈衣 这样就可以保证宝宝不受凉快且睡得好 不妨试试

然宝儿童装

不知宝宝多大了?
半岁前的宝宝最好都不要用枕头睡觉~~
现在天气开始热了,宝宝大概是晚上睡觉热才会容易醒,不要给宝宝用睡袋了,可以穿秋衣秋裤睡觉,盖层略薄点的被子试试~~宝宝睡不好,大人也没法休息

lovingu

寶寶是太熱了.所以才會鬧,之前我寶寶半夜也因爲太熱了.整個晚上睡不安穩.滾來滾去的.一開空調就立刻好好睡了.(可能那天晚上真的太熱了),現在我都沒開空調,他晚上就穿一件短袖上衣.薄薄的長褲.用小毛巾蓋著肚子,就這樣睡一個晚上了.不過早上起來,小毛巾都不知飛哪去了.摸一下寶寶手脚都是暖的.所以這幾天我都按照這樣去做.你的寶寶可能還更怕熱.你也不要害怕他會著凉,急著給他蓋被子,一頭汗睡得也辛苦.寧願就穿點衣服.免了蓋被子吧,
夏天是沒什麽胃口的.能吃的話,多給果汁他喝.開水也是,當寶寶習慣了這樣的天氣.他就能適應了.

chenjinkun

我家宝宝两个月了,没有用睡袋,他睡觉的时候两只手总是放在外面,现在也老踢被子,我就在他肚子上放一块毛巾,就像我们大人用来洗脸用的那种,再在上面盖一个毛巾被,这样他只踢只会把上面的踢掉,小肚子就不会受凉了。

猫妈妈

婴儿的新陈代谢比大人快,也就比我们更爱热,尤其是在夜里1点来钟,象现在的天气,可以给孩子穿上肚兜或薄的联体衣,加盖一条浴巾,控制好室内温度,枕头可以用蚕沙的,另外送你一句话“孩子要健康,三分饥和寒”——不是我说的,是谚语。

元元妈咪

去除引起宝宝睡眠不舒服的因素

除少盖一些让宝宝舒服外,还要注意睡觉时别让宝宝穿太多衣服,一层贴身、棉质、少扣、宽松的衣服是比较理想的。此外,宝宝睡觉时还应避免环境中的光刺激,要营造安静的睡觉环境,睡前别让宝宝吃得过饱,尤其是别吃含高糖的食物等等。总之,尽量稳定宝宝的神经调节功能,使宝宝少出汗,从而避免蹬被子。
1、被子要轻柔、宽松

有时你可能也觉得宝宝盖得太厚或者被子过重了,需要减轻一点,但真做起来却又会情不自禁地给宝宝多盖一些,所以你首先要战胜自己。

不妨做一个实验,看什么样的被子宝宝睡觉最安稳。第一天先按你的想法盖被子,四周严实;第二天稍减一些被子,四周宽松;第三天再减一些被子,脚部更轻松一些。每天等宝宝睡熟2-4小时后观察情况,你会发现,被子越厚,四周越严实,宝宝蹬得越快。所以,建议你给宝宝少盖一些,宝宝就会把被子裹得好好的,蹬被子现象自然消失。

宝宝睡觉不踏实的原因和对策 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 5、注意肛门外有无蛲虫。 6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。 7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况) 9、晚上一定要喂奶的话,要注意: 尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。 10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。 11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。 12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。 13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。 如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。 大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。 14、被子或者睡觉姿势不舒服 15、分离焦虑(大家常说的"怕生",英文叫 separation anxiety).这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(我儿子的表现:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒(我儿子除了经常半夜啼哭(但并不醒来)之外,有时在刚睡着后不久或早晨4,5点快真正醒来之前会翻身坐起来,看不到大人就哭,我一般抱起来哄哄拍拍,不到1分钟放到床上能接着睡。但半夜他如果迷糊中哭起来,这一招没用,只能等他自己闹累了自己睡去)。书上也没说什么有效的办法,因为这是宝宝成长发育的一个阶段(当然宝宝都有个体差异,有的宝宝就没什么问题),只是提了一些建议,希望有帮助:1。睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2。白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让他/她意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3。和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4。经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

元元妈咪

看看你家卧室温度是多少,其实小孩子火力壮,少穿少盖不易感冒的,现在这个天气哪还有给穿睡袋的了,连超市都早收起来不卖了,我家宝宝晚上就穿衬衣衬裤睡觉,我给下身盖个毛巾厚度的,以前稍一盖多就出汗,还喜欢蹬被,现在这样反而睡的很香,我盖厚被的时候就给她盖个薄毛毯,我看过书,上面说宝宝应该比大人盖的薄些!我家室温24-25度,如果你的宝宝出汗要马上擦,小心着凉了,小儿感冒大部分都是着凉,都是因为穿着不当出汗不小心着凉的!

诗琪妈妈

夏天到了,闷热的天气很容易影响宝宝的生活和健康:长痱子,胃口不好,睡觉爱哭闹,患空调病等等。这些问题说大不大,可带来的麻烦却会使妈妈们着急。幸好聚集了一大群有经验的“老手”妈妈。她们说,自己亲身经历过的、辛辛苦苦总结的经验正愁没地方传授呢!

合理使用空调

有不少杂志上说,最好不要在宝宝的居室内开空调,以免得空调病。可是大热天的,不用空调也是白白挨热,宝宝会很难受的,这是妈妈最在意的问题。其实,用空调并不意味着一定会得空调病,灵活、科学地使用空调才是关键。

使用空调,控制温度很重要,温度不能太低,26℃~28℃比较合适。当妈妈的往往见不得孩子出汗,其实,宝宝穿汗衫短裤,只要不出大汗出点儿微汗没关系。还有空调的风力要开“微”档,风向不能朝着宝宝。

充分利用空调的除湿功能

我在朋友中作过小小的调查,多数人都想不到使用空调的除湿功能。其实,空调的除湿功能还真适合宝宝,使用除湿功能,降温不会过低,空气经除湿后比较舒适,特别是在潮湿闷热的晚上或睡觉的时候使用。我先用制冷功能,等宝宝熟睡后换成除湿功能,既不用担心宝宝受热,也不用担心宝宝着凉。

定时给居室换气

室内空气新鲜,宝宝就不容易生病,这是保证宝宝安全度夏的重要因素。我总是充分利用相对凉爽的一早一晚给室内“大换气”,平时则“小换气”。“大换气”时,不要舍不得屋里的冷气变热,开空调费电。新鲜的空气换来的是宝宝的健康。打开窗户,再开电扇,让空气畅畅快快地对流15分钟。“小换气”则是一天数次,时间比较短。

除汗、防痱子的妙招

预防痱子的最佳方法是保持皮肤清洁,随时擦拭汗水。擦拭时,不要用冷毛巾,要用湿热的毛巾,它有利于皮肤的毛孔张开,达到彻底清洁皮肤的效果。

关于这一点,医生、专家们也有不少建议,如勤换衣、勤洗澡,多喝祛湿、清热的饮料等等。

宝宝入睡时在他身下垫上薄毛巾

宝宝刚入睡时会出一身大汗,你会看到他的头上、背上都是大滴大滴的汗珠,若不及时换衣服,宝宝很容易捂出痱子,而且还容易着凉。我的方法是:在宝宝的头下、背下先垫两块薄毛巾,让它们吸汗后再换掉,然后用热毛巾给宝宝擦一擦。这样,他会爽爽滑滑地睡上一大觉。

宝宝吃奶时给他垫一块冷毛巾

夏天,宝宝吃奶很辛苦,一头一身的汗,弄不好就会长痱子。有人教给我一个办法,在自己的手臂上放一块毛巾,垫在宝宝的脖子下,既隔热又吸汗。天气太热,还可以在毛巾里放一块用塑料袋包好的冷毛巾(把湿毛巾在冰箱里冰几分钟即可),这样宝宝会感觉凉快舒适,胃口也会好一点儿!

干脆让宝宝光屁股

夏天,宝宝的屁股太容易长痱子了。长了痱子,宝宝特别爱哭闹,一哭,痱子就更红更“茂盛”。你可为宝宝尽量选择吸汗、透气的衣服,勤换洗。少用一次性尿布,尽量用布尿布。我的办法是干脆让宝宝光屁股,在地上铺一张凉席,让宝宝在上面活动,夏天穿得少,万一尿了,收拾起来也比较容易,否则宝宝的屁股长痱子可麻烦啦。

lwn0624

宝宝头出汗厉害可能是缺钙了.

ever520

没招,谁有快支出来,谢谢!我女儿一周三了,晚上一直睡不好,早上又不起来.哎!真累人??????//

tonyamama

转贴:
宝宝晚上睡不安的原因很多,应该可以分为两大类:

一、外在因素
1、饥饿
多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这时需要哺乳或喂奶来解决。稍大的宝宝如果睡前吃饱,可以排除这个因素。
天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。

2、缺钙
缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,大多数MM都会考虑到它。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。
A、补钙:每日元素钙300-500mg
B、补VD:每日400-800IU

3、太热
现在的宝宝穿盖多半是偏热的。其实小宝宝凉一点没有关系,太热会使他不舒服,也容易生病。如果室温挺高,又穿着睡袋,再盖上小被子,宝宝自身散热能力差,会感到热而醒来。这时只要减少穿盖即可解决。

4、腹胀
1岁以内的婴儿都会出现这种情况。如果睡前吃得过饱,或喝奶后没有打嗝排气,小宝宝都会因腹胀而醒来。大点的婴儿多半是睡前几小时内吃了一些难以消化的东西。注意按摩、排气和调整饮食即可解决。积食的宝宝可用点小中药治疗。

5、尿湿、想尿尿
因尿裤太湿或勒得太紧,也会使宝宝不舒服。有的宝宝想尿尿时不愿轻易尿在尿裤上,也会翻来覆去不安稳。细心的MM观察一下,对症处理,就会解决。

6、白天太兴奋或环境的变化
稍大点的宝宝的睡眠不安也可与白天过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关。如出门、睡眠规律改变、搬新屋、有新的保姆和陌生人来。比如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

7、出牙或身体不适
宝宝出牙期间往往会有睡不安稳的现象。有时几夜反复折腾之后妈妈才发现,宝宝的牙床冒出了白白的小牙。可见出牙还是有些疼痛的。其他疾病当然也会引起睡眠不安。生病或发烧前的夜晚往往是翻覆不宁的。这些都需要细心的观察和判断。

二、内在因素
小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
调查表明,神经系统兴奋性较高的宝宝,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种宝宝相对睡眠好的宝宝,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。

人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的宝宝,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。而也有许多小宝宝甚至许多大人,无法自我调整入睡,所以就从浅度睡眠中醒来。
许多正在吃母乳的宝宝,无法自我调整,心理渴望爱抚,妈妈的乳房无疑是她最大的安慰。当然,有时抱睡、边走边摇等也会有效。尤其随着神经系统的发育和大脑皮层活跃,宝宝越长大越容易无法自我调整。这就是宝宝在四、五个月之后反而睡觉比小时候还要差、醒的次数还要多的原因。

这是我翻阅了许多资料后得出的大致论点,在这里总结出来希望能给各位睡不好觉的MM以安慰。也包括我。

排除掉渴饿冷热缺钙腹胀出牙兴奋等等外在因素之后,你的睡不好觉的宝宝,如果是因为天气热的关系,合理的穿衣方法应该:小孩1--2个月,比大人多穿一件衣服;3--4个月,穿得和大人一样多;5--6个月以后,比大人少穿一件衣服。判断小孩冷暖不是摸他的手,小孩的手有点凉那是正常的现象,如果小孩的手发热,那就说明小孩过热了。判断小孩冷暖应该摸他的后颈背,如果发热出汗,那才是说明他过热。如果是夏天,晚上睡觉尽量不要开空调,即使开空调,温度也不宜过低,否则宝宝极易得病。白天开空调睡觉问题不大,因为宝宝睡觉时间不会很长,一般也有大人看护着。一定要注意宝宝肚皮(肚脐)不要着凉,天气再热,也不要让小孩光着肚皮和双脚,要给他穿个肚兜和丝袜,以免着凉。夏天可以每天给孩子多洗几次澡,在洗澡水里加点花露水可以起到防蚊止扉的效果。如果孩子晚上睡觉不好,你可以把给孩子洗澡时间安排在晚上临睡前,这样孩子晚上就会睡得很熟。

婴儿是否需要枕头?听儿科医生说婴儿不需要枕头,过早给小孩用枕头会影响到他脊椎的正常发育。但我在这里有个建议,还是备一个薄的小枕头(最好是婴儿专用的那种),因为在冬季,由于小孩穿的衣服比较多,当他平躺的时候头就会很低,这样一方面小孩会不舒服,另一方面容易使他回奶,这时给他垫个小枕头会好些。其他时候只要在他头下垫块折叠的毛巾即可。

以上总结的希望对你的宝宝能有帮助

星星妈咪

引用
宝宝晚上睡不好的原因:
一、外在因素
1、饥饿
多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这时需要哺乳或喂奶来解决。稍大的宝宝如果睡前吃饱,可以排除这个因素。
天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。

2、缺钙
缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,大多数MM都会考虑到它。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。
A、补钙:每日元素钙300-500mg
B、补VD:每日400-800IU

3、太热
现在的宝宝穿盖多半是偏热的。其实小宝宝凉一点没有关系,太热会使他不舒服,也容易生病。如果室温挺高,又穿着睡袋,再盖上小被子,宝宝自身散热能力差,会感到热而醒来。这时只要减少穿盖即可解决。

4、腹胀
1岁以内的婴儿都会出现这种情况。如果睡前吃得过饱,或喝奶后没有打嗝排气,小宝宝都会因腹胀而醒来。大点的婴儿多半是睡前几小时内吃了一些难以消化的东西。注意按摩、排气和调整饮食即可解决。积食的宝宝可用点小中药治疗。

5、尿湿、想尿尿
因尿裤太湿或勒得太紧,也会使宝宝不舒服。有的宝宝想尿尿时不愿轻易尿在尿裤上,也会翻来覆去不安稳。细心的MM观察一下,对症处理,就会解决。

6、白天太兴奋或环境的变化
稍大点的宝宝的睡眠不安也可与白天过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关。如出门、睡眠规律改变、搬新屋、有新的保姆和陌生人来。比如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

7、出牙或身体不适
宝宝出牙期间往往会有睡不安稳的现象。有时几夜反复折腾之后妈妈才发现,宝宝的牙床冒出了白白的小牙。可见出牙还是有些疼痛的。其他疾病当然也会引起睡眠不安。生病或发烧前的夜晚往往是翻覆不宁的。这些都需要细心的观察和判断。

二、内在因素
小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
调查表明,神经系统兴奋性较高的宝宝,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种宝宝相对睡眠好的宝宝,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。

人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。婴儿和幼儿同样,可能深睡和浅睡的交替时间更短一些,约2-3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的宝宝,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。而也有许多小宝宝甚至许多大人,无法自我调整入睡,所以就从浅度睡眠中醒来。
许多正在吃母乳的宝宝,无法自我调整,心理渴望爱抚,妈妈的***无疑是她最大的安慰。当然,有时抱睡、边走边摇等也会有效。尤其随着神经系统的发育和大脑皮层活跃,宝宝越长大越容易无法自我调整。这就是宝宝在四、五个月之后反而睡觉比小时候还要差、醒的次数还要多的原因。

有林

建议上医院儿科看看,小儿夜哭要注意。再热的天也得给宝宝穿上衣服睡觉的,只是要薄一点的,不然小孩子会感冒。

壞蛋小子

穿个秋衣.在用一个比他身体,长点的薄毯,从他胳膊下面裹到他身上就可以了.这样他蹬不开,如果冷再盖个小被子

wehwe

穿个秋衣.在用一个比他身体,长点的薄毯,从他胳膊下面裹到他身上就可以了.这样他蹬不开,如果冷再盖个小被子
http://baobao.ci123.com/wejinyu

囡囡妈妈

宝宝的头应该是微潮才对,如果出汗厉害应该考虑到缺钙,一般缺钙的孩子睡觉都哭闹,你可以给孩子去测一下微量元素,如果缺钙就赶紧补,草籽的枕头挺好的,凉凉的,我家宝宝一直用,夏天用最好了,你也可以买些试试

杭杭妈

穿肚兜,用小被子把肚肚盖盖牢,我家宝宝也踢被我就这样,手脚在外面他踢不掉被子.
出汗吵闹可能缺钙,你去医院测测吧!我家也和你差不多,医院看了缺钙,在补钙呢

娇娃

不知你们那天气如何,我们这儿现在气温在18-32度。我晚上给宝宝戴了一个棉肚兜,外穿一身宽松的薄秋衣裤,什么也不盖,孩子睡的可安稳了,有时夜里把尿她都闭着眼,有时一夜不撒尿,一觉睡到天亮。如果盖浴机巾的话,穿上袜子,不要盖小脚,这样即使蹬被也没事。

abcdmama

小孩睡觉的时候 家长时常摸摸额头出汗就表示他热了 要脱件衣服或被子要换薄点的 还要注意给他量量体温 如果小孩不热的话 是不会踢被子的 衣服不要穿太多 感觉凉了再给他穿多件
小孩哭的话 除了身体不舒服之外 还有就是他有口腔期 嘴巴里就是要含东西 建议买个安抚奶嘴 他需要的时候就给他吸吸 以获安全感 然后见他睡了就取下来..
注意是不是打了预防针的原因...

liusiyan2007

用谷米给婴儿弄枕头,谷米是凉的,婴儿枕上应是很凉的,如是男孩,可用绿豆给小孩弄枕头, 这样应是很舒服的.

汝汝

我发觉每个阶段,宝宝的睡眠质量是不一样的,我们三个月的时候只要9点睡着一定是第二天6点醒,最近又和三个月前一样,一定是12点才睡到第二天6点吃奶再睡,我宝宝踢被子很厉害,用睡袋太热了,所以我给她穿短袖的爬爬裤,主要是护着肚子,至少晚上睡着了就蛮好的,也不容易醒

小破孩

1.环境,空气要好啦,不能太嘈杂啦等等
2.每个宝宝都有一定的奶粉摄入量,要吃夜奶说明白天没吃够身体所需得靠晚上补
3.天气热的时候,白天别穿过多衣服(前辈的看法),晚上睡觉盖多了的话反而更容易感冒--解释,一出汗BB就踢被子,寒气一裹马上就着凉了.相反,盖的适宜更能锻炼BB的适应和抗病能力

aimeisi001

我家宝宝(4个月)也是的 很喜欢出汗 有时毛巾枕头都湿了

YANHUImama

宝宝在四五个月时就是晚上容易出汗的,我儿子现在五个月了,晚上睡觉也特别爱出汗,我们不用睡袋就自己睡在小床里,被子根本就盖不住,刚盖上就蹬开了,于是我婆婆给儿子做了一个好长的用大人背心改的睡衣,领子挖大点儿,两个胳膊露着,尽量长点最好穿上能没了脚,这样即使他蹬被子可是因为睡衣长孩子无论如何也不会露着小肚子的。在被单底下给他铺了一个草席的大人用的枕席。这个季节屋里可以适当开点窗户,我有一天开了两扇,结果那晚我儿子一点都没闹一直安静的睡到天亮。还有因为七八个月以内的孩子只能平躺着睡觉所以晚上要多注意孩子是不是后背有汗,如果有就给孩子翻倒右侧卧睡会儿。

小小优子

我家优子晚上睡觉就带个肚兜,后半夜盖个大毛巾!

hillsunz

我的宝宝十一个月了,我的方法是在他睡前先把空调开一会,把室温降下来,23-25度都可以,(当然要看宝宝的体质.一般来说没问题)等他睡着了关掉空调.爸爸妈妈可以在没睡之前每半小时开几分钟降温.我是给宝宝光着身子睡的,只是在他身上盖一个大毛巾,从腋下掖紧,他爱蹬,所以不给他下面盖东西,腿凉点应该不要紧.后半夜不开空调,爸爸光着身子睡,要是冻不醒说明宝宝也没问题.热了再开会空调,凉了加个大毛巾盖住全身.照顾宝宝很费事,爸爸妈妈们辛苦了!