huanbingxiang

怎样选择奶粉?

孩他妈快要生了,我先提前了解一下奶粉什么样的好,免得到时候抓瞎,大家帮忙推荐一下。老妈听人说百立乐不错,达人也帮忙鉴定一下。

乐上天

选择奶粉时要考虑奶粉的质量、宝宝的适应程度及家庭经济的承受能力。

现在市场上的婴儿奶粉在价格上有高、中、低三个档次,最贵的是进口奶粉,每450克在150元左右,中等价格的奶粉多为合资产品,每450克在30元左右,国产名牌奶粉价格仅10几元。如果按一个宝宝平均每周吃完一大罐奶粉(450克)计,选择不同奶粉对家庭来说经济负担就会相差很多,选择进口奶粉一月需600多元,选合资奶粉一月120多元,选国产奶粉一月则只需不到百元。

这些奶粉在营养配比上差距不大,国内一些知名品牌的婴幼儿奶粉各项指标均达到了标准。在这些婴幼儿配方奶粉中,不但有适合不同年龄段婴幼儿食用的,采用不同配方生产的产品,而且还有高乳糖配方和低乳糖配方之分。高乳糖配方奶粉乳糖含量达50%,接近于母乳,适合大部分婴幼儿食用。低乳糖奶粉乳糖含量20%左右,适合那些喝牛奶人会出现腹胀、腹泻等不适的宝宝食用。以上奶粉可以根据家庭不同情况进行选择。

前一时期二恶英事件引起市场恐慌,进口奶粉纷纷被撤下货架,国产奶粉一度受到青睐,这将给国产奶粉一个证明自己的机会,也给了众多父母一个了解国产奶粉的一个机会。其实不论何种奶粉,只要宝宝吃了能够健康地生长发育,不会引起过敏等不良反应,就是适合宝宝的奶粉。但是应注意,奶粉不宜经常更换,否则可能引起宝宝消化系统紊乱。

在选购婴幼儿配方奶粉时,既不要有对国内知名品牌奶粉质量不信任心理,不惜花高价购买进口奶粉,也不要过分考虑价格因素,忽视质量因素,选购价格便宜、质量没有保证的奶粉。总之,质量高、价格合理又适合宝宝年龄、身体状况的奶粉才是最佳选择。

大心心乖乖

下面是育儿网专家给的答复,请你参考:

如何选择奶粉,育儿网儿科专家给出的指导意见:
有3条黄金标准可供妈妈参考,帮妈妈放心挑选奶粉.
1.是否接近母乳.
我们都知道母乳是宝宝最好的营养品,能让宝宝有良好的免疫力.配方奶粉是无法取代的.我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.
2.大品牌,品质保证
婴儿奶粉不同于其他行业,行业壁垒较高.需要雄厚的研发能力和资金,才能研发出适合宝宝的,接近母乳的高品质奶粉.一般奶粉研发费用在几百万到几千万.小公司是很难承受的.
3.奶粉是否经过”循证”验证过效果
“循证”是近年来我们医务人员中比较流行的专业词汇.通过”循证”,可以验证药品的有效性和安全性.奶粉也是一样,若其配方通过”循证”,可证明其功能的有效性.

乐上天

百立乐奶粉是瑞士高端奶粉。

静鸥QQ

百立乐不错,瑞士原装进口,我家宝也用的这个。

心若菩提子

国产奶粉质量实在是堪忧,为了娃的健康,要谨慎选择,进口奶粉质量还是比国产的要好一点的,所以尽可能选进口奶粉吧。百立乐不错,是现在不少家长的选择,从瑞士原装进口的,可以试试。

独倚无尔

大牌子比如惠氏、美素等不错,可以试试看

松球的

不同的宝宝体制不一样。适合的奶粉也都是不一样的。你可以去国际妈咪看看。上面很多的奶粉。结合宝宝的情况选择适合的是最好的。一定要在选奶粉这方面下点功夫