笑笑易

电暖器有辐射吗?

我的末次月经是1.7号,第四周和第五周正是发育关键期,不能受到辐射,电磁炉、微波炉和电吹风我知道辐射大,我禁用了,但天天烤电暖器,像那种风扇一样,还可以摇头的那种。这种电暖器有辐射吗?我以为只有热辐射,没有电磁波辐射,天天烤,要是真有电磁波辐射那不是很惨????

小熊B琪

电暖气发出的是电磁波,会影响胎儿的细胞分裂,如果实在是要用,最好是距离1.5米为好。

家用电器是现代家庭所必须的家居用品,但由于一般家用电器在屏蔽辐射源方面还是做得比较好,因此,准妈妈不必要像惊弓之鸟般太过敏感,在条件允许的范围内,做到最好的保护就可以了。 因此,准妈妈在孕期应该尽可能做到合理地使用电器设备,保持安全距离,减少辐射危害;同时,可以选择电磁辐射防护服。在购买防护服的时候,要看清楚产品说明的防护频率范围,根据自己的要求选择购买;在饮食方面,注意多食用富含维生素A、维生素C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。

若雨小宝贝

电子产品一般都有辐射吧,不过这种电子产品的辐射应该没事。不会影响人的正常生活啊。
据说,胎儿被电子产品辐射一下,会聪明,呵呵。只是传说。

冰冰精灵

电热毯不能用,但可以先预热,睡的时候拔掉,也可以用水暖毯,水循环制暖,虽然贵了点,但是不会有辐射。
电暖气没什么问题。祝你生个健康的宝宝。

冰冰精灵

电暖气发出的是电磁波,会影响胎儿的细胞分裂,如果实在是要用,最好是距离1.5米为好。

家用电器是现代家庭所必须的家居用品,但由于一般家用电器在屏蔽辐射源方面还是做得比较好,因此,准妈妈不必要像惊弓之鸟般太过敏感,在条件允许的范围内,做到最好的保护就可以了。 因此,准妈妈在孕期应该尽可能做到合理地使用电器设备,保持安全距离,减少辐射危害;同时,可以选择电磁辐射防护服。在购买防护服的时候,要看清楚产品说明的防护频率范围,根据自己的要求选择购买;在饮食方面,注意多食用富含维生素A、维生素C和蛋白质的食物,加强机体抵抗电磁辐射的能力。
细数五大可疑家电
• 电脑
电脑操作时其周围可能存在X射线、紫外线、电磁场等,发射的强度都很微弱,对胚胎、胎儿是安全的。只有在离电脑几厘米的区域内才有微量辐射。因此,准妈妈在操作电脑时不要离得太近、时间也不要太长,应该隔一段时间后略为走动一下。
• 电视机
电视机也有一定的辐射。但只要离屏幕远一点,辐射就会大大减少。建议准妈妈看电视时,要离屏幕至少1米以上。最好是选用液晶或背投式电视机,辐射就比较小。
• 空调
空调本身的辐射基本不会对孕妇产生影响,但由于打开空调后,房间门窗紧闭,因此室内空气质量会降低,孕妇长时间在空调房间停留可能会头痛、头晕、易感冒,因此特别是夏天,准妈妈要慎用空调。
• 手机
当手机处于驳接阶段时,应避免把手机贴近耳朵,这样就可以避免80%—90%的辐射。特别是怀孕初期的准妈妈,更不应将手机挂在胸前。
• 微波炉
质量好的微波炉只有在门缝周围有少量的电磁辐射,30厘米以外就基本上检测不到了。但如果微波炉密封不好,辐射泄露,就会对人体造成伤害。

汤雪

电暖气是有辐射的,最好不要给宝宝用电暖气取暖

大心心乖乖

电暖气发出的是电磁波,会影响胎儿的细胞分裂,如果实在是要用,最好是距离1.5米为好。

雨烟滢菲

一般都有辐射,不过辐射会很小,不要紧的