多多2011010

哺乳期能吃罗红霉素吗

我感冒好了,但嗓子疼,能吃罗红霉素吗?我家宝宝现在也在感冒,这几天在医院输液{输头孢、喜炎平}

大豪ai小馨

罗红霉素主要不良反应为腹痛、腹泻、恶心、呕吐等胃肠道反应,偶见皮疹、皮肤瘙痒、头昏、头痛、肝功能异常(ALT及 AST升高)、外周血细胞下降等。哺乳期妇女服用后,有低于0.05%的给药量排入母乳,因罗红霉素对宝宝会造成怎样的影响和安全性不明确,所以,服药期间最好停止哺乳,还有就是,感冒期间为防止把病毒传染给宝宝,最好也不要哺乳,但要注意及把奶汁挤掉,防止回乳及乳腺炎的发生。

大心心乖乖

当然不可以啦,普通的药物妈妈都应该尽量避免,抗生素更不能啦。

但是你可以吃橘红丸,非常安全,也很见效。我哺乳期感冒嗓子痛,就是吃的这个。

小熊B琪

要慎用!!!这期间用抗生素对孩子很不好,能不吃就不吃,如果必须用药,就断奶吧。

liu16020219

哺乳期用药必须要让医生开,并遵医嘱。、

中医通乳高医生

不可以吃罗红霉素,建议你去看看中医,说明你还在哺乳期

啦啦哥

肯定不能吃了。母乳的时候什么药都不能吃。要吃就得先停喂。

miocao

不能吃,哺乳期抗生素慎用。

じ☆veyiyi♡宝贝

能不吃尽可能不吃,如果吃了药,最好过二三小时再喂奶哦。祝妈妈和宝宝快快好。

独倚无尔

不要,那个是抗生素,药物成分容易通过乳汁进入宝宝体内的,建议不要吃