zdcqin

带环怀孕了对胎儿有影响吗?

我朋友带环怀孕了,又有点想要这孩子,可是担心带环怀孕会影响胎儿,怕环会长在胎儿身上,会这样吗,影响大不大啊?

大心心乖乖

您好!带环怀孕也就是带环妊娠一般发生在带环后的第一年,尤其是在刚刚带环的前3个月之内,如果发生带环怀孕那么还是从优生优育的角度来出发,建议进行人工流产手术,同时要取出节育环。因为带环妊娠很容易引起流产,可以引起胎儿发育异常或者畸形的不良情况。

快乐宝贝ZYX

道听途说也好,主观猜测也好,都认为带环妊娠,避孕环会长在胎儿脑门上或身体其他部分,事实上并非如此。带环妊娠时,避孕环一般都埋在子宫蜕膜和胚囊的绒毛膜之间,胎儿和绒毛膜间还有羊膜囊和丰富的羊水保护,和避孕环没有直接接触。分娩时,产妇同不带环的产妇—样娩出胎儿和胎盘,避孕环或者附在胎盘母漆面与胎盘一同排出。—些带环妊娠,分娩都很顺利,胎儿也无异常,在极个别的情况下,避孕环可穿入羊膜接触胎儿,影响胎儿的生长发育。
放置避孕环的目的是不希望妊娠,除有特殊原因需要保留胎儿外,还是劝告孕妇做人工流产较好。

☆乐☆QQ

带环怀孕后可能会出现子宫内妊娠和宫外孕。带环妊娠其后果不同于一般妊娠,自然流产发生率较高。产前后出血、死胎、早产者也多。带环到足月分娩的婴儿中虽畸形的发生率未见增高,但带不锈钢圆环妊娠而流产者中曾发现圆环套于胎体。故带环妊娠者以及早终止妊娠为宜。

☆乐☆QQ

带环后妊娠的原因主要有:

1、节育器脱落。宫内节育器对子宫来说是一种异物,它能促使子宫收缩,使节育器下移脱落。随着时间推移,子宫逐渐适应了这种刺激,排异性下降,脱落率就降低了。据统计,脱落率以放环后1个月内为最高,约50%的脱落发生在前3个月内,以后各月趋于稳定,大多数脱落是发生在行经期。一般年龄轻、产次少或哺乳期的妇女,可能因子宫肌肉弹性好及较敏感而易脱环;子宫颈口松弛或有子宫脱垂者也易脱环。另外,节育器过大、过小或手术中未将其放到宫底也会使节育器脱落。

2、节育器下移。节育器脱落到宫颈口,而起不到避孕效果。

3、环的型号与宫腔大小不适合,或环有扭曲、变形,起不到避孕的作用。

4、个别妇女放置节育器后,子宫内膜没有引起相应的组织反应,或受精卵未受到着床的阻碍,可能再怀孕。

防止带环妊娠或脱环妊娠要注意以下几点:

1、放置后应适当休息,不要在放置的3天内就走远路、干重活如下蹲、扛重东西等,以免造成腹内压力过大,将宫内节育器挤出。

2、放置宫内节育器的前三天与后两周内应避免同房,因为性生活容易引起子宫收缩。

3、放置早期要注意节育器是否脱落,在月经期应细心查看经血中是否有节育环脱出。如节育环放置后出现腰酸、下腹坠痛、月经滴血不净等,应及时去医院作检查,是否节育器脱落或下移。并在宫内放置节育环后第一、第三及第六个月分别到医院复查,以后也每年至少找妇科医生复查一次。

4、发现节育器脱落,若无其它禁忌,再次放环,一定要更换号码与类型。反复脱落者,要改用其它避孕方法。

5、月经过期应警惕怀孕,应尽早去医院检查以确诊。

发生带环妊娠或脱环妊娠如何处理:

带器妊娠中宫外孕占妊娠的4%左右,高于未带器者,故发生带器妊娠后,首先要行B超检查除外宫外孕。如为宫内妊娠,则其自然流产发生率较高,产前后出血、死胎、早产者也多,并有压迫、影响胚胎发育的可能,且有报道发现圆形环套于胎体的。故多数人主张对带器妊娠者以尽早终止妊娠为宜。因妊娠三个月以内的人流手术对人体损害较小,所以,实施人流越早越好。因特殊原因已经超过三个月者,也必须尽早到医院,由医生给予中期引产等妥善处理。

liu16020219

带环怀孕后可能会出现子宫内妊娠和宫外孕。带环妊娠其后果不同于一般妊娠,自然流产发生率较高。产前后出血、死胎、早产者也多。带环到足月分娩的婴儿中虽畸形的发生率未见增高,但带不锈钢圆环妊娠而流产者中曾发现圆环套于胎体。故带环妊娠者以及早终止妊娠为宜。

可爱的桉桉

我生产时,见到一个邻居,带环生产的,生产的时候顺便把环取出来了,宝贝很健康。