见习小护士

宝宝每次吃了米粉吐奶都多了,不吃米粉可以吗?

我家宝宝早产且身体不是很好,现在市面上牛初乳和DHA这2样说得挺火,不知道到底有用没?有必要添加吗?还有就是宝宝4个月了,刚开始加米粉,可是他不爱吃,而且好像每次吃了米粉吐奶都多了,不吃米粉可以吗?

咳,咳

早产儿吃DHA有好处,每天100mg,吃到2岁。牛初乳不一定吃。4个月,可以添加辅食。米粉是首选。含铁米粉调成糊状,从1勺开始。适应后逐渐加量。吃少,不会吐奶。

乖果子

吃早产儿奶粉就可以。所谓的牛初乳产量其实极低,我们买到的未必是真货。米粉孩子不爱吃,可过些天再喂,可能就愿意接受了。

玲妲优优

孩子接受新事物都是需要过程的,慢慢来好了,切记一切以食补为主,不要买什么补品什么的!

幸福安佳

尽量稀释成水状给他喂,一次喂一两勺,宝宝适应是有时间和过程的,性急不来,吐也正常,一段时间就好了,宝宝都是这样过来的

大豪ai小馨

米粉不是每个宝宝都喜欢的,我家孩子也是极其讨厌米粉,我也一直没给他添加过,照样生龙活虎的。

宝贝DMA

四个月要适当添加一些辅食,添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

如果宝宝不适应米粉,可以改为其他的食物。

哈姆太郎410

我家也早产
辅食给他吃米汤加米粉加奶粉~不过吃的多也会吐

可爱的桉桉

可以的。吐的多说明宝贝不吃米粉也不饿,量够了

miocao

加早了吧,请看专家说的
对于早产儿,添加辅食的时间应该以矫正年龄满4-6个月为准。矫正年龄(月)=实际出生年龄(月)-【(40周-出生时孕周)/4】(月)。比如:孕32周出生的早产儿生后6个月,相当于矫正年龄4个月。#崔玉涛谈早产儿#

霞咪宝

可能是早产的原因,身体的器官发育还没好。你可以到宝宝六七个月再捕食添加米汤

宝贝儿琳

是不是有点早了,妈妈可以晚一点再添加米粉,先喝米汤看看吧!