yuqiu

准备怀孕

准备生二胎了。但备孕了一年没动静。后面去医院检查。输卵管通而不畅。血液检查说是有抗精子抗体弱阳。月经也不是很好。量多有血块。后医生给开了几百块钱药。八月份回老家又去医院检查。输卵管是通的。医生说生过一个,不存在抗精子抗体弱阳的情况,没有复查。所以一直到现在也没有怀上。这周决定让老公去查一下。想问一下在线专家。会不会存在抗精子抗体弱阳的情况,这种要不要治疗的。

谢谢各位姐妹的帮助,上周去医院检查了,主要是老公的问题,精子活力只有百分之三十多。精液也少。1ML里面只有11个精子,呈直线运动的只有一个。

☆乐☆QQ

编辑本段准备怀孕的条件
1:体内激素正常分泌 卵子平时缩在卵巢里以卵泡形式存在。卵泡发育成熟成为卵子排出,这是个复杂的过程,至少需要6种激素团结合作,所以体内激素正常分泌成为排卵的必要条件。 2:卵子品质优良 卵子的品质由你的青春指数来保障。女性从出生开始,原始生殖细胞就保存在卵巢里了,然后每月在激素的刺激下发育成熟,依次排出。女性身体越健康,卵子发生染色体变异的几率越低,不仅会如愿受孕,将来流产的危机也小。 3:适宜精子运动的阴道环境 精子进入女性体内,其质量和活性是它运动的基础,女性的体内环境则是它运动的助力。通常阴道的pH值为4~5,呈弱酸性,不利于精子活动,只有当女性高潮时分泌足够的碱性物质,精子才会在弱碱性氛围下奋勇前进。
编辑本段准备怀孕饮食注意
平时我们可能有很多嗜好,比如有的人喜欢吸烟、饮酒、食用辛辣或高糖食物等。这些嗜好在平时似乎不是什么问题,而对于计划怀孕的夫妻,尤其对已经怀孕的孕妇而言,这些嗜好就会成为健康怀孕的严重障碍。以下问题在怀孕前应终止这些不良嗜好: 1、过量食用辛辣食物:我们都知道,辛辣食物常常可以引起正常人的消化功能紊乱,如:胃部不适、消化不良、便秘,甚至发生痔疮。由于怀孕后胎 儿的长大,本身就可以影响孕妇的消化功能和排便,如果孕妇始终保持着进食辛辣食物的习惯,结果一方面会加重孕妇的消化不良和便秘或痔疮的症 状,另一方面也会影响孕妇对胎儿营养的供给,甚至增加分娩的困难。因此在计划怀孕前3-6个月应停止吃辛辣食物的习惯。 2、过量食用高糖食物:怀孕前,夫妻双方尤其女方,若经常食用高糖食物,常常可能引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者;怀孕后,由于孕 妇体内胎儿的需要,孕妇摄入量增加或继续维持怀孕前的饮食结构,则极易出现孕期糖尿病。孕期糖尿病不仅危害孕妇本人的健康,更重要是危及孕 妇体内胎儿的健康发育和成长,并极易出现早产、流产或死胎。宝宝出生后,孕妇成为典型的糖尿病患者,而宝宝可能是巨大儿或大脑发育障碍患者 ,影响宝宝的健康成长。 因此,计划怀孕的夫妻,尤其是希望自己宝宝健康的母亲,为了您能够生一个健康的宝宝,怀孕前应调整好您的饮食结构。

大心心乖乖

抗精子抗体弱阳说明你体内是有抗精子抗体存在的。抗精子抗体会与精子发生抗原抗体反应,杀死精子或影响精子的活力而造成不孕。这种情况多与你的免疫功能欠佳有关,一般用特效中药滋补肝肾、调理气血一个月左右就可以恢复。

南南200909

感觉既然已经有大宝了,应该不存在这样的问题

兜宝儿妈咪

既然有过大宝,这些所谓的现象一般应该不存在的,有的医生会夸大情况,不用太担心,注意饮食上的调理,应该没事的!

冰冰精灵

一对夫妇想要孩子时,一般会去医院进行孕前检查以确保胎儿的健康。可是有些男性在检查中却查出存在精子数量少的问题,这可怎么办呢?精子数量少怀孕怎么办呢?父母会育儿网小编为大家做了以下详细介绍,愿给朋友们带来帮助。

男性由于精子量少而引起不育的原因较为复杂,但除已查明属功能障碍的原因外,均可在日常生活中通过饮食来调养。 精子形成的必要成分是精氨酸。精氨酸含量较高的食物有:鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、章鱼、蜗牛等,其次是山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。精子量少的男性多食此类富含精氨酸的食物,有利于精子量增加,从而促进生殖功能。 精子成活率低怎么办>>

此外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。精子量少的男性,可先作体内含锌量检查。如果是因缺锌所致,应多吃含锌量高的食物。据营养学研究报告,每100克牡蛎含锌100毫克,每100克牛肉含锌4—8毫克,同样量的鸡肉则含3毫克,鸡肝含2.4毫克,花生米含2.9毫克,猪肉含2.9毫克。

除了吃一些食物来缓解精子数量少的问题外,男性朋友还可以通过运动、按摩等方式来增加精子数量。当然,有节制的性生活也是保证精子数量正常的条件之一。 精子成活率低的原因及治疗>>

相信精子数量少的男性在食疗和按摩两种物理疗法的帮助下,能早日有一个健康宝宝。

冰冰精灵

中医是我国医疗的国粹,也是历代医者的宝贵经验汇集,比起西医它不会对身体造成任何副作用,如果你本身没有其他病症,在孕期除了饮食外,还可以用中医方法进行一些身体的调理,这样将更有助于孕育。

中医认为:受孕的机理是赖乎肾气旺盛,真阴充足,气血和顺,络脉通畅。那么,如何能达到这几方面,专家给出了孕前需要准备的一些建议:

中医调理第一步:全身调理

在中医的理论里面还有阴阳五行的说法,即金木水火土,以五行的特性来说明人体五脏的生理功能。肝属木、脾属土、心属火、肺属金、肾属水,五脏在生理上相互联系,在病理上相互影响,属于相生相克的关系,例如肝郁气滞会导致脾虚,一个脏器有问题,会导致其他的脏器也有问题。所以中医在孕前准备上,非常讲究全身性的调理,而不是针对某一个脏器。不过,因为肾、肝、脾的功能对女性的气血影响最大,因此,在孕前调理时更需关注:

肾:在中医的理论里面,肾为先天之本,肾主生殖,如果肾脏的功能被破坏,会影响到受孕,甚至导致不孕或流产。

食疗方剂:

韭菜炒鸡肉

原料:韭菜500克 鸡肉100克 虾米15克

做法:将韭菜洗净,切成小段,锅烧热,放入适量食用油,将韭菜、鸡肉和虾米一同炒熟,加少许盐即可。

功效:温肾养肝。

脾:为后天之本,后天气血不足,无法养胎。因此,脾虚,会造成不孕或怀孕后流产。

食疗方剂:

扁豆粥

原料:米150克 扁豆100克

做法:将米和扁豆洗净,大火将水煮开,放入扁豆和米,煮沸,然后用小火煮至扁豆熟烂,即可。

功效:健脾祛湿。

肝:与肾同源,肝血不足,或气血流通不畅也会影响怀孕。

食疗方剂:

猪肝绿豆粥

原料:新鲜猪肝100克 绿豆60克 大米100克

做法:将绿豆和大米洗净放入锅内,加水煮沸后改成小火,慢慢熬,煮到八成熟时,将猪肝切成条状放入粥内,煮熟后加入少许盐即可。

功效:补肝养血

中医调理第二步:调经

很多人都把每个月来的月经称为“老朋友”,从中医的角度讲,这种叫法是再恰当不过了,为什么?除了把脉、看舌苔这些最常规的方法外,每个月月经的情况是女性在看中医的时候最常被问到的了。中医通过月经的量、颜色、周期等往往可以判断出女性身体的症结所在。

中医的医理认为女性月事,属奇精八脉内的冲脉、带脉、任脉三经的循环,这种循环会经过数十个穴道。如果有阻碍,会导致很多疾病,因此应该十分重视。

如果月经正常,那么说明气血通畅,下一步就可以通过体温的变化,看排卵是否正常了。

专家提示:对于月经量和周期有变化的女性随时都可以找中医进行调理,不一定要等到准备怀孕的时候。

中医调理第三步:量体温

正常人的体温,排卵后在孕酮的作用下体温会上升0.3~0.5℃。持续14天,然后体温下降。如果只是体温上升3、5天后就下降了,或是一直没有升高的迹象,说明排卵可能有问题,那么就可以对症治疗了。

专家提示:除了中医自己望闻问切等专业诊断手法外,很多时候,中医还会借助西医的诊断方法对病情进行进一步的判断,例如为了判断排卵是否正常,除了采用量体温的方法外,有时还会通过B超作为辅助手段进行诊断。尽管如此,中医的理念及治疗手段和西医还是完全不同的,大家在看中医的时候不要因为采用了一些西医的办法,而对中医的疗效有所怀疑。

中医调理第四步:暖宫

中医有宫寒不孕的说法。子宫就像是胎儿的暖房,如果子宫内冰冷,那么胎儿就无法生长。为了防止宫寒,女性应该特别注意保护小腹的温暖。尤其是在空调情况下工作的女性,还有那些经常坐着不动的女性,更应该注意腹部和下半身的保暖。

专家提示:女AA美是天性,但也要注意根据节气变化调整着装,平时就应该注意下身的保暖,尤其是脚部及腹部。不要让自己受寒,只有在身体温暖的情况下,气血才会畅通。

中医调理第五步:养气安神

中医有女子多妒不孕的说法。意思是心胸狭窄、经常生气、嫉妒可能会导致肝气郁结会影响脾,影响受孕。

专家提示:对待任何事都不要过于急躁,脾气大的后果就会气滞。让自己随时随地保持平心静气的态度有助于顺利地怀孕。

3种对女性最有益的中药

当归:常有“归头补血、归身养血、归尾破血、全身活血”的说法,有补血活血、调经止痛、润肠通便的功效。当归是中医常用药,被誉为“血中圣药”,临床常用于治疗女性月经病,例如痛经、月经不调等。

平时可以这样吃:将当归切成薄片,取5~10克煮水或泡水当茶饮。也可以在炖鸡、炖肉中加入少量的当归。

阿胶:含有动物胶,明胶蛋白、钙、硫等多种矿物质及10多种氨基酸,可促进血中红细胞和血红蛋白的生成,还能促进钙的吸收。多用于治疗各种出血或贫血等。

平时可以这样吃:选优质的阿胶1克,砸碎后,放入大碗里加入两小勺黄酒,放入蒸锅蒸至阿胶全部融化,加入少量红糖,带糖溶化后滴入数滴酒出锅。选优质的100个肉厚核小的金丝小枣,放在干净的碗中,放在微波炉中用高火加热2分钟,上下翻动后再加热1分钟即可。

益母草:有活血调经、利水消肿的作用。主要治疗月经不调、痛经、闭经等

平时可以这样吃:把益母草1.5两 、红枣6粒 、瘦肉4两放入煲内,水滚后改用细火煮2小时,放盐,然后就可以饮用了。

相信中医,相信我们自己的技术!祝大家早日有个自己的可爱宝宝。

文文的妖精

有时候医生就会夸大其词的,让你重复检查。有过大宝了就证明即使有抗精子抗体弱阳,也不会太影响的,我觉得还是压力大照成的,越想做越来的晚的。

宇杰de妈妈

既然已经生过孩子想再次怀孕应该不难,等你老公检查了再说吧.

哈姆太郎410

抗精子抗体弱阳让你老公配点中药调理
你已经怀孕过了,不存在输卵管不通吧

乖果子

既然有过大宝,这些所谓的现象一般应该不存在的

茜茜思思

你可以先把自己的身体调理好,检查子宫是否健康,你有生过大宝,怀孕应该不难的,祝你好孕。

独倚无尔

应该没什么大问题的,建议还是耐心点,另外不要给自己太大压力了,精神紧张也会影响受孕的

❤hellobaby

既然有过大宝,这些所谓的现象一般应该不存在的,有的医生会夸大情况,不用太担心,注意饮食上的调理。保持好心情,不知不觉中好孕,祝如愿好孕哦。

小铜豌豆

要治疗啊,不会怀孕总是有原因的,身体没毛病的话,那也得是心里紧张所致!

青木小羊

相信中医吧,喝点中药调理一下看看效果。

WUJIAN9

你们不应该有问题的,都有过孩子了

jjddd

喝点中药调理一下看看效果

胡东

第二胎了,应该不会的,不放心还是到医院看看,多问几家医院

小兜兜乐乐

亲,我给不到太专业的知识你。但是我知道的有两个朋友,因为女方的问题,结婚五六年了都没怀上。但后来突然就怀上了。都生了个健康的宝宝。我觉得最重要的是心态要放轻松,怀孕是上天给女人的权利。每个女人都有这个权利。你首先心态要放好。这是最重要的。

咖啡龙

说不定是有什么妇科病吧。已经有一个孩子了。应该不存在这些的。

萧妙妙renren

我觉得这种事情越急越得不来的,还是放松心情,随遇而安比较好,夫妻两个的精神上身体上都不要有压力!太过于紧张也会导致难孕的。

雅睿丶心悸

抗精子抗体(AsAb)是一个复杂的病理产物,男女均可罹患,其确切原因尚未完全明了。男性的精子、精浆,对女性来说皆属特异性抗原,接触到血液后,男女均可引起免疫反应,产生相应的抗体,阻碍精子与卵子结合,而致不孕。上述的几种情况,即属于精子免疫性不育。
抗精子阳性的女性患者,发病之前多有子宫内膜炎、阴道炎、输卵管炎等生殖系统炎症,这在输卵管阻塞不孕症中尤为多见。这些患者,常有经期、产后恶露未净、生殖器管异常出血时性交史。即使有机会成孕,受精卵或是抱病在身,或是元气已伤,极易发生萎缩,或在胚胎期死亡,导致自然流产。

宝贝儿琳

你和你老公都再去检查一下吧,看看到底怎么回事,二胎了应该输卵管不会不通吧,还有我觉得还是要保持好的心情才好啊,呵呵!