yaner28

宝宝每天一粒乳加力会不会有依赖呢?

我家宝宝四个月了,混合喂养,经常两三天大便一次,而且从出生开始就这样,大便形状都正常,从没干燥过。但总觉得时间长便一次不好,这与他补钙有关吗?每天一粒乳加力,有什么改善方法吗?给他吃妈咪爱了,这个会不会有依赖呢?

哈姆太郎410

我是不建议天天吃钙片的~
我家一周吃2次,儿保医生看了,不缺钙,多晒点太阳就可以了
现在宝宝普遍缺钙不严重的,不用天天吃,最多一天隔一天吃钙片
尽量食补比较好

玲妲优优

宝宝缺钙吗?不缺的话为什么补呢?记住一定要食补!就你那混合喂养很好啊!

duoduozd

不会有依赖的,妈咪爱吃上7-10天,肠胃就会有所调节的

♡芷若♡

一般情况下,宝宝一天一次大便是很正常的。
补钙最好通过食补,平时多嗮太阳。偶尔也可以补一些乳加力,但是不要天天补,最好隔一两天再吃一粒,否则容易消化不良。

大豪ai小馨

如果宝宝吃辅食了,建议食补。毕竟吃多了这些乱七八糟的会不好。

王家宝贝文文

如果孩子精神好,大便颜色和形状都正常的,就不用担心啊

可爱的桉桉

两三天大便一次,很规律,时间并不长。钙不要吃,一般的宝贝6个月前不会缺的,要去医院测定下微量元素才知道缺不缺,随便补充不好的。建议断掉两样药试试看