miraclemiguel

请问春天如何预防小儿鼻出血?

听说春季儿童鼻出血的病例占全年儿童鼻出血者的35%~50%。据说这是由于天气转暖,儿童患热性病和外出磕碰伤鼻的机会增加,加之气候干燥等原因所致。请问春天如何预防小儿鼻出血?

我家宝贝的妈

多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,少吃辛辣油腻易上火的东西

kaixinnizi

要预防儿童鼻出血,应避免外伤鼻部;在鼻腔内涂点甘油,保护毛细血管;不要抠挖鼻腔;减少患感染性热病的几率。有逢春即发生鼻出血史者,大多为阴虚热盛体质,可于开春后服点药预防。鼻出血量较少者多为鼻黏膜血管破裂,只以淡盐水棉球洗塞即可;如血量较多,则为上鼻腔较大血管破裂,首先将患儿身体前倾,以免使血经咽部进入胃而呕吐,在慌乱中增加出血:然后再用软纱布卷成香烟状,浸上浓生大黄水,放到上唇与齿龈间的穹隆处并压住;也可同时用冷湿毛巾敷前额及后项,及用热水烫脚,帮助止血。如因感染性热病的高烧出血,应以治疗热病为主,烧退血止;如系较重的外伤鼻出血,应送医院治疗。

小国豪

一般热性的小孩子容易这样,一定不要吃过于补的东西和热气的东西

乖果子

多喝水,多吃新鲜水果

caodoudou1010

多喝水,保持家里空气干燥,喝点润燥的汤水