深色星星雨

焯过水的菠菜可以给婴儿吃吗?

看到网上有一报道说菠菜不适合婴儿是吗?说的草酸对婴儿不好,要是用水焯一下怎么样啊?请问焯过水的菠菜可以给婴儿吃吗?

小国豪

可以吃但不要吃得过多就行了.不用焯水,煮前用淡盐水浸泡一下就行

如意我的宝贝

一般用水焯一些以后大部分草酸都会分解掉的,这样掌握正确的方法,菠菜还是很好的补铁食物的

乖果子

可以呀,我们都这样吃的呀

沐辰宝宝

婴幼儿吃菠菜必须要放水里烫一下,这样可以减少菠菜里的草酸,而婴幼儿草酸的摄取会阻碍钙的吸收。所以烫一下的菠菜可以吃的

兹润

可以吃的哦。