zhongmianliu

四个月的宝宝应当加些什么辅助食品?

宝宝一直喂“美赞臣”,现在四个月了,请问应当加什么辅助食品?将煮熟的鸡蛋取蛋黄碾成粉状,与奶粉一起冲,宝宝不爱喝。我该怎么办?

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

提问者对回答的评语:受益了。谢谢!

小国豪

奶粉里不建议加其它东西一起冲,其它要加的最好分开来吃.因为奶粉本身的营养成份和口味已经够重的了.四个月可加米糊,蔬菜汁,果汁,红枣水等等.蛋黄碾成粉状加温开水单独喂食

love对伱痴心

可以给他添加一些米粉·果泥 我的宝宝四个月除了前面的我还给他添加了1/4的蛋黄了 如果喝配方奶粉可以把蛋黄加在里面为给宝宝 如果是纯母乳喂养 那就用40度的水弄成蛋黄泥为给宝宝 注意要弄得稀一点 宝宝容易吸收

yiyimengyao

母乳多的话,建议纯母乳喂养,或者可以喂米粉,1/4的蛋黄

漂漂雪晴

书上说 这个时期如果不爱吃,就等一周看看,下周可能就爱吃了, 我家宝宝第一次吃米粉也不爱吃,往出吐, 过了一周再喂就可爱吃了,另外最好不要把两样东西弄在一起喂,要让宝宝充分享受每样食物,知道每样食物的味道,不混淆。
另外我们这里的社区大夫说,先添加米粉,营养的,然后再逐渐换带口味的,米粉之后是果汁兑水的,然后菜汁。一样一样添加,添加一样后至少3-7天宝宝没有过敏拉肚再继续添加另外一样。

啦啦哥

四个月可以加米粉和蛋黄了。蛋黄就加点水弄稀了给宝宝喝就可以。

caodoudou1010

那就单独吃蛋黄,别一起 冲,或者蒸鸡蛋吃

独倚无尔

可以开始添加米糊了,慢慢加,不要太着急了