lvshanqiangdewo

宝宝辅食吃的少会影响体重增长吗?

很多人说母乳到六个月之后就没有那么多营养了,是这样吗?六个月之后的婴儿纯母乳然后添加辅食营养足够吗?我家男宝快七个月了,这一个月我自己带孩子,辅食有时候实在不方便制作,便隔三差五的喂,近半个月没长体重,是因为辅食吃的少原因吗?七个月的孩子应该添加些什么?

junshengkai

6个月母乳,营养和以前比较变化不大,不是没有营养。只是,宝宝长大了,只吃母乳不能满足宝宝营养的需求,必须添加辅食。不仅增加营养,而且从流质食物向糊状食物进步。7个月宝宝可以月添加了如蛋黄,苹果,粥,面条等辅食。

宝贝DMA

当宝宝正常发育到4~6个月大,就应该适时让他吃辅食了。作为妈妈,需要懂得如何在这个时候让宝宝获得足够的营养,并且要开始教给宝宝必需的生活技能,如:用勺进食、咀嚼,以及分辨不同食物的味道。
1、及时给宝宝添加辅食,可以补充乳类营养素的不足。宝宝在出生后的半年内生长发育非常迅速,6个月时体重可以达到出生时的两倍,光靠喂奶,已不能满足宝宝对能量以及铁、锌、维生素C等营养素的需求。
2、添加辅食还可以促进宝宝消化、吸收功能的发育,有效地锻炼咀嚼、吞咽的协调能力。
3、通过添加辅食让宝宝逐渐适应用小勺子吃东西,培养良好的进食习惯.
米糊、蔬菜泥、水果泥等。

幸福安佳

3~4个月的宝宝
宝宝出生前,母亲就在他体内“储备”了一定数量的铁,而这些储备铁一般只够应用4~5个月,此后如果摄入不足,宝宝就容易发生缺铁性贫血。
各种乳类里含铁量都很低,人乳和牛乳中每100毫升只含有0.1毫克。儿童每天都需要6~10毫克,吃1000毫升牛奶才能得到1毫克铁,所以必须添加辅食,以补充摄入铁之不足。
含铁量较高的食品有动物肝脏、瘦肉、蛋黄、绿叶菜、黑木耳、海带等,最适合这个月龄宝宝消化的是蛋黄。
把鸡蛋煮熟后取出蛋黄,用水或奶调成粥状,加盐或糖用小勺喂,也可加入奶中。先从三个月开始试加四分之一个蛋黄,逐渐加多,满四个月后,每天加到一个,可补充宝宝摄入铁之不足。
5~6个月的宝宝
可逐渐供给蛋羹、烂粥、面片、菜泥、肝泥、肉松、碎菜和肉糜等,满足宝宝生长发育的需要。此时宝宝已能用牙龈磨碎细而软的食物,消化液的分泌有所增强,味觉亦渐趋发达。妈妈可开始喂蛋黄及鱼、禽、肉的滤糊;到6个月时可开始喂肝,食物颗粒也可逐渐加粗。

siyu1023

母乳在6个月之后不能完全满足宝宝的需求了,所以需要添加辅食,但是除了辅食之外,1岁以内的宝宝还是要保证喝奶的量的,如果没有母乳就喝配方奶粉。辅食方面可以添加蛋黄、菜泥、鱼泥、肉泥等

yanxianni

亲,是这样的,母乳过了6个月就不足以供给宝宝所有需要的营养了,。辅食可以慢慢添加,现在可以加点蛋黄,很容易 的,不长份量跟辅食是没有关系的,宝宝过了5个月体重增长就会变慢了,是正常的,不要担心

独倚无尔

6个月的宝宝要合理添加辅食了,因为光靠母乳或者奶粉中的鹅营养成分远远无法满足宝宝的生长需要,如果自己制作辅食有困难,可以适当添加米粉什么的都可以

宝贝儿琳

是跟不上宝宝所需的营养了,妈妈一定要给宝宝添加点辅食啊,可以买点亨氏的米粉,菜泥肉泥,吃起来很方便的,也可以给宝宝蒸鸡蛋羹啊,觉得不是很麻烦啊,妈妈辛苦点!