huaihuai_only

怀孕期间为何感觉尿频,排尿次数增多?

我刚刚怀孕,最近常感觉尿频,一天不知道要跑几趟厕所,听生过宝宝的同事说她们在怀孕时也是如此。怀孕期间为何感觉尿频,排尿次数增多?

大心心乖乖

孕妇尿频的主要原因,与怀孕后子宫的位置变化有关。尿液是由膀胱贮藏和排空的。膀胱的前面为耻骨和耻骨联合,后面为子宫和阴道。妊娠早期子宫增大,但仍在盆腔内牵拉、压迫膀胱,使膀胱受到刺激,因而常有尿意并排尿;妊娠后期,胎头下降进入骨盆腔,也会压迫膀胱,膀胱容积变小,因而小便次数增多,但每次尿量不多。

jun_lan1981

这是由于孕早期孕妇体内孕激素分泌较多,孕激素有利尿功能;孕晚期是由于怀孕使膨胀的子宫压迫膀胱引起的。在妊娠中期子宫上升,不再压迫膀胱,尿频现象就会消失,但到了妊娠晚期,胎儿头部下降到盆骨内压迫膀胱,会再次出现尿频。这是正常的生理现象,只是孕妇如果感到尿意,不要憋着,应尽快去厕所方便。
妊娠期阴道分泌物增多,造成外阴部不洁,膀胱或尿路有被细菌侵入的危险,容易引起外阴部炎症,造成尿频感。所以孕妇每日要清洁外阴部,勤换内裤,可以垫上超薄卫生巾,随时更换,以免分泌物对外阴部产生刺激。排完大便后的擦拭要注意从肛门向后擦拭。注意,大小便后要洗手。有的孕妇用卫生巾后,感到外阴不适,不妨把卫生巾放在微波炉中高温消毒15秒。

最爱宇熙

孕早期尿频是正常的,如楼上所说。可是如果尿频厉害的话就要化验下尿液,看是不是尿路感染。

caodoudou1010

因为肚子打起来了,压迫到了膀胱,后期会更尿频的

独倚无尔

因为子宫增大后压迫膀胱所致,所以会引起尿频的,这是正常现象,所以亲有尿意要及时去厕所才是