kaixinlancao

输卵管通水和造影哪个效果更好点

结婚多年不孕,这次去医院检查,医生建议我做输卵管通水,我听说还有一种叫输卵管造影的,这两者有区别吗,不知道哪个效果更好点呢?有知道的吗?

航航妈妈09sina

当然是造影了,通水是过去的用法,误诊的几率大。一般建议采取造影就可以了,如果堵塞严重采取COOK导丝来治疗就可以 。我知道上海长江医院不错,我有个朋友和你一样的,然后我们帮他也想了很多办法,去了很多地方,还花了不少钱,最后还是在上海长江医院治好的,你可以去看看。效果很好的

xxlcrz

很专业的问题哦,我去了解了一下

输卵管通水:是利用美蓝液或生理盐水自宫颈注入宫腔。再从宫腔流入输卵管,根据推注药液时阻力的大小及液体返流的情况,判断输卵管是否通畅

输卵管造影:是经子宫颈注入对比剂以显示子宫和输卵管内腔的检查方法。对比剂为 40 %碘化油或有机碘制剂。在透视下注入对比剂,当子宫和输卵管充分显示后拍片,并需间隔一定时间( 造影剂为碘化油者间隔一天) 重复拍片,以观察输卵管通畅情况。

据我了解输卵管堵塞通水治疗效果并不是太好,而且容易出现误诊的情况,除此而外,还会有一定的副作用。如果你只是检查输卵管堵塞情况,还是建议做输卵管造影吧。

CINDY09

输卵管造影好,我就是采用这个方案的,可以确认输卵管是否通,哪儿不通,很好的.

yanxianni

亲,输卵管造影比较好,方便快捷准确,是检查输卵管情况的,要是确认输卵管堵塞就不需要再做了。

哈姆太郎410

都没做过~
一般医生都先建议做造影的,如果有问题,就做宫腹腔镜手术

蓉龙宝贝

我觉得造影比通水好,医生都是让做造影的,通水做完如果没有怀孕下次还是要再做,造影做一次就行

caizhimi

输卵管通水是通过B超,在医生测压力的情况下,这样很容易造成错觉,出的结果是医生凭测压力的结果写的,造影就不一样了,用仪器测的,能显示出输卵管是不是畸形,具体哪个地方不通。显示的是图像,医生会给你很好的建议