♡芷若♡

如何教宝宝学爬行?

宝宝已经10个月了,由于冬天太冷,穿得太多,都没有让她练习爬行,昨天将宝宝放在床上,想让她学着爬行,可怎么也爬不动,一会就哭起来了。不知道大家有什么方法可以让宝宝尽快学会爬行?

可爱的桉桉

大人用手抵着她的小脚丫,鼓励宝贝弯着腿向前窜。慢慢就会把膝盖拱起来了。大人也可以在前面爬示范,宝贝会学习的

CINDY09

拿个玩具在前在吸引他,让他自己慢慢学

yanxianni

亲,不要急,宝宝学习爬是要有个过程的,可以先用手撑住宝宝的脚,让宝宝往前爬,慢慢宝宝自己就会了

宝贝DMA

在教宝宝爬行时可以在地垫上放一张质地比较好的席子,然后陪宝宝多练习,方法一:可以让宝宝趴在席子上,在前面不远处放一个宝宝喜欢的玩具,家长在后面轻轻的推动宝宝的脚丫,让他慢慢的向前爬。方法二:让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后家长引导宝宝怎样去做手膝爬行。每次爬行练习时间不要太长,爬3-5分钟左右,让孩子休息一下,多间歇,多次数,慢慢的宝宝就学会爬行的

小宝麻麻爱小宝

可以让宝宝趴在席子上,在前面不远处放一个宝宝喜欢的玩具,然后爸爸或妈妈在后面轻轻的推动宝宝的脚丫,让他慢慢的向前爬。大人也可以跟着一起爬,宝宝看到大人爬好奇也会跟着爬的。不能心急