呆呆冰雪

有必要去月子中心坐月子吗,要花多少钱啊?

我有朋友去月子中心坐过月子,说挺好的,你们说有必要去月子中心吗,大概一个月下来得花多少钱啊?

zichen_song

一些白领在医院分娩后,没有回家而是选择直接住进月子中心,把全部事情交给月子中心的医护人员来打理。产妇们在这里悠闲地当新妈妈,她们有更多时间来享受有宝宝的乐趣,学习养育宝宝的知识,练习体形恢复体操,而且由于在饮食、生理、精神等各方面都得到专业的护理,能够在最短的时间里恢复最佳状态,及时投入工作。新妈妈也要考虑到月子期间不但要享受被照顾,更要懂得做好自我保健,同时,在月子期间尽快适应做母亲的角色。
月子中心对产妇来说是一个完全陌生的地方,新妈妈要做好心理调适,尽快适应。在月子中心,很多产妇会完全把婴儿交给护士照顾,自己腾出时间来恢复身体和形体,这样容易忽略自己和孩子的情感交流,而且从月子中心回到家后,对于怎么照顾宝宝的难题还是一筹莫展。这些也是新妈妈应当避免的。
所需费用:一个月的费用平均为8000~10000元,有些VIP病房的收费更在3万以上。

♡芷若♡

假如经济条件允许,去月子中心坐月子还是比较好,毕竟那里比较专业,可以学到比较多的东西,调理也科学一些。

如意我的宝贝

我觉得经济如果允许就应该去,宝宝和你都会得到好的照顾,家人也不会太累

【栩栩如生】

经济条件允许,可以去~我们没那条件,在家坐的月子,所以不太懂这个价位~

CINDY09

没必要去,因为照顾宝宝迟早要自己做的.早上手,可以培养感情.

九月晨菊

我觉得没必要吧
我当时是请了一个月子护士,每天上门两个小时,帮忙护理一下宝宝还指导妈妈做产后恢复,然后做一些指导,我觉得这样就挺好的
宝宝还是要自己学会照顾

九月晨菊

我觉得没必要吧
在家里更舒服和惬意吧
而且从医院出来后直接住家里,宝宝就可以直接适应家里的环境了。照顾宝宝的事情,还是自己要学会,尽早适应的

yanxianni

亲,好像没有必要吧,会少了很多照顾宝宝的乐趣呢,宝宝在这一个月时几乎每天都有新变化,不自己照顾是看不到的

月圆时分

我觉得没有必要的,在自己家里才舒适

手机用户6296a07

我觉得很有必要,以我的亲身经历证明太有必要了,能避免婆媳和夫妻之间闹矛盾又能休息好