Cherieqing

怀孕期间钙摄入不足对胎儿有哪些不良影响?

我刚检查出来怀孕,医生说我有点缺钙,要我在日常饮食中多多摄入。怀孕期间钙摄入不足对胎儿有哪些不良影响?

yanxianni

亲,宝宝是要从母体中吸收钙质的,要是母体内的钙不足时,宝宝是要从母亲体内贮存的钙中吸收的,一般宝宝是不会缺钙的,但是妈妈会因为自身的钙被宝宝用了,自己的钙不足

qgzcc2002

怀孕期间,若女性体内钙摄入不足,就不能满足胎儿生长发育的需要,影响胎儿乳牙、恒牙的钙化和骨骼的发育,出生后还会使孩子出现佝偻病。新妈妈自身也易于产后出现骨软化和牙齿松动或牙齿脱落等现象。

CINDY09

不能满足胎儿生长发育的需要,影响胎儿乳牙、恒牙的钙化和骨骼的发育,出生后还会使孩子出现佝偻病

大心心乖乖

如果母亲摄入钙不足,将导致胎儿的骨胳与牙齿发育不良,新生儿出现牙晚,而新生儿也因为血钙不足而容易惊厥,或有佝偻病的发生。另外,由于钙具有维持毛细血管通透性的功能,缺钙婴儿会有水肿发生,更重要的,由于钙对于新生儿智力发育与神经系统十分重要,缺钙更会影响胎儿将来的智力发展,而缺钙的儿新生儿免疫系统较差,体弱多病影响将来一生的健康。

扬懿妈妈

怀孕期间,如果孕妇钙摄入不足时,孕妇会出现抽筋等症状,而宝宝因为摄入钙不足,会影响宝宝的骨骼发育,还会延迟宝宝长牙,严重甚至会出现佝偻病。

映日荷花QQ

我就是怀孕是缺钙啊,我儿子的牙齿到现在发黑,医生说要到换新牙才会好,赶紧补钙吧

独倚无尔

妈妈缺钙会引起宝宝也缺钙,而且骨质发育不好,建议亲多晒晒太阳,然后适当补充钙质为宜

小瓶yao

我怀孕4个月开始就一直吃钙镁片到宝宝出生。