gjhsj

怀孕第2个月时,胎儿有哪些变化?孕妇有哪些反应?

我怀孕2个多月了,总是感觉宝宝在肚子里动,我生理上也发生了好多变化,怀孕第2个月时,胎儿有哪些变化呢?孕妇又有哪些反应呢?

幸福安佳

进入孕2月,容易流产,避免激烈运动;胎儿脑部和内脏的形成时期,不可接受X光检查,不要随意服药,避免感冒,戒烟戒酒,不接触宠物;会出现尿频、呕吐等妊娠反应。放松心情,多喝水,多休息
胎儿指标:
胎长 1~3cm ,胎重 约1~4克
五官:眼睛、嘴巴、耳朵出现轮廓。鼻部膨起,外耳开始有小皱纹,人脸的模样基本形成。
四肢:骨骼处于软体状态。5周时具有萌芽状态的手、脚和尾巴。7周时,头、身体、手脚开始有区别,尾巴逐渐缩短。8周末,用肉眼也可分辨出头、身体和手足。
器官:脑、脊髓、眼、听觉器官、心脏、胃肠、肝脏初具规模,内外生殖器的原基能辨认,但从外表上还分辨不出性别。
胎盘:子宫内底锐膜内绒毛大量增加,逐渐形成胎盘。
脐带:脐带开始形成,孕妈妈与胎儿联系进一步加强。

cwang666

怀孕第2个月时,胚胎变成了胎儿,小手和小指的胳膊已经慢慢长成,膝盖、踝、脚趾的腿也开始成形。胃和肝也开始发育。脑袋和身体的其他部位相比显得很大,这是因为脑袋发育得很快。小耳朵和毛发开始在脑袋上发育。孕妇也许还不会发胖,但是很容易疲倦,小便也更频繁。而且,还可能会恶心。吃好是非常重要的,因为孕妇和婴儿每天都在改变,都需要充足的营养。

CINDY09

胚胎变成了胎儿,小手和小指的胳膊已经慢慢长成,膝盖、踝、脚趾的腿也开始成形。胃和肝也开始发育。脑袋和身体的其他部位相比显得很大,这是因为脑袋发育得很快。小耳朵和毛发开始在脑袋上发育

大心心乖乖

第二个月,孕妇身体的变化:

在第二个月内,妊娠反应始终伴随着孕妇,身体慵懒发热,食欲下降,恶心呕吐,情绪不稳,

心情烦躁,乳房发胀,乳头时有阵痛,乳晕颜色变暗,有些人甚至会出现头晕、鼻出血、心跳加速等症状。
怀孕的惊喜被随之而来的不适所代替,这些都是妊娠初期特有的现象,不必过于担心。
在第二个月里孕妇的子宫如鹅卵一般大小,比未怀孕要稍大一点,但孕妇的腹部表面还没有增大的痕迹。

映日荷花QQ

怀孕的前3个月宝宝主要是发育神经系统,不会动的奥,是 i的心里作用。“食欲下降,恶心呕吐,情绪不稳”是孕妇典型的变化。