胡东

宝宝不吃饭怎么办?

宝宝2岁7个月了,吃饭很少,老是要吃零食,这该如何是好啊??谁知道有什么办法呢?

小国豪

小孩子一日三餐,主食为主,要想他好好吃饭的话,一定不要给他吃零食,零食是特别伤胃口的,宝宝吃了零食之后就一点也不想吃饭的,我家宝宝就是很少给零食吃,有一次吃了不少,结果一天主食一口也不吃,后来我限制不给零食他吃了,主食主恢复正常了,所以你也要不给零食他吃才行

大心心乖乖

从一下这些方面来提高宝宝的食欲。

1.保证充足的睡眠 家长肯定会觉得奇怪,吃饭和睡觉怎么就联系到一块了呢。其实宝宝消化道活动与他的大脑皮质的功能密切有关,如果睡眠不足会抑制丘脑下部的进食中枢,从而明显地减少消化液和胃肠道的蠕动,因此充足的睡眠是提高食欲的先决条件。

2.饮食要定时定量定点 定时、定点进食会使孩子形成条件反射,每当临近吃饭时,他的消化系统便会活动起来,产生饥饿感,从而为进食作好准备。

3.要提高进食兴趣 家长可经常变换食物的烹调方法,以改善食物的色、香、味,这样就能提高孩子的进食兴趣,促进食欲。

4.不要强迫进食 很多家长觉得宝宝吃饭吃得少,一定非让他多吃几口。其实由于受到生理、心理和环境因素的影响,宝宝有时会多吃一点,有时则可能会少吃一点,这是件很自然的事情,家长不必忧心如焚。如果强迫孩子进食,反而会引起宝宝的反感,久而久之便会产生厌食情绪。

5.适当的活动 户外活动可加快新陈代谢,有助于食物的消化吸收,但进食前半小时内不要进行剧烈活动。

6.不要在餐桌上训斥宝宝 有研究表明当一个人处在愤怒、悲伤或焦虑时,幽门括约肌会放射性收缩,使食物滞留在胃中,导致食欲下降,甚至会造成胃炎。吃饭时训斥或打骂孩子不仅会降低其食欲,也会使孩子用拒食来表示反抗。

7.不吃零食 有些孩子每天在正餐之间要吃喝许多高热量的零食,如巧克力、糖果等,或者喝大量饮料,这既会使血液中的糖含量过高,还会产生饱腹感,从而没有了饥饿的感觉,所以到了正餐时间他根本就没有胃口吃饭,而过后又要以点心零食充饥,从而形成了一个恶性循环。

闹小精灵

宝宝是不是缺锌呀?宝宝的食物一定要做得颜色鲜艳,形状各异,还要经常换着口味!

映日荷花QQ

零食吃得太多了,在正餐之前的1小时不能吃零食,再有就有增加主食的种类和花样,慢慢来纠正,总这样对身体不好

宝贝DMA

家长不要让宝宝吃过多的零食,尤其是果冻、薯片、爆米花 、糖及一些膨化食品,但家长也不能完全禁止宝宝的零食,您可以给宝宝一些以下的食品,一方面满足宝宝的心理需求,另一方面也给宝宝一些营养:
1、含有优质蛋白、脂肪、糖、钙等营养素的各种奶制品,如酸奶、奶酪和纯鲜奶(配方奶)非常适合宝宝,可用来做宝宝每天进食的零食。奶或配方奶可在早上和晚上临睡前喝,酸奶和奶酪则适合用做两餐之间的加餐。
2、水果中含有丰富的糖、维生素和矿物质,宝宝吃了不仅促进食欲,而且有助消化。可在每天的午餐和晚餐之间给宝宝吃,但一定要选用新鲜成熟的水果,因为不成熟的水果会刺激宝宝胃肠道,引起腹泻、腹胀。
3、用谷类制成的各种小点可以补充热能,应在每天上午的加餐中给宝宝吃,但不能给得太多,也不要在快要就餐前给宝宝吃,以免影响宝宝午餐时的好胃口。
4、在饭后给宝宝吃些开胃小点心,如山楂糕、果丹皮、杏肉等,这些小食品可以促进宝宝消化,让他保持好胃口。

尤扬

控制零食的吃量,饭前不能吃。饭后也不能马上吃。有了控制,孩子就会爱吃饭的。平时也要注意让孩子,多吃新鲜的蔬菜和水果。

宝贝儿琳

零食吃的太多了啊,。妈妈可以挑宝宝喜欢吃的东西做给他吃,零食要给他限量啊!