fengpiaopiao00

宝宝可以长期服用维生素D吗?

我们认为维生素D对宝宝成长发育有好处,可以预防佝偻病,因此给孩子长时期服用,请问宝宝可以长期服用维生素D吗?

宝贝DMA

肯定不可以的,东西再好,多了也不见得就是好。宝宝是否需要补维D,必需去检查一下才可知道,平时饮食上多花些心思,再带孩子经常的户外活动活动,宝宝是不会缺的,如果一定要补,那就要检查过后才能遵医嘱进行,不能自行盲目的给宝宝乱补。

youkilove

有些家长认为维生素D是滋补品,给孩子大剂量、长时期服用,以致发生维生素D中毒。其中毒症状多在用药l~3个月出现厌食,随后出现体重减轻,精神不振,低热,恶心,呕吐,顽固性便秘,嗜睡,表情淡漠,年长儿诉头痛。由于维生素D的拟甲状旁腺素作用,可致纤维性骨炎,形成运动障碍和体格发育障碍。

泽一妈咪

会中毒的,可以吃一个阶段,停一段

蓝行天下QQ

每个阶段鱼肝油的含量都是不一样的,买的时候要问清楚。一般吃到2周岁就可以了。不能吃大量的,会中毒的。

为你83

我家宝宝只是阶段性的吃,晒太阳比较好

闹小精灵

吃到两岁就可以了!如果宝宝小最好是隔天一粒,吃多了会中毒!

小国豪

不用长期,看是否需要吧,如果停了宝宝没有什么的话可以不吃了

♡芷若♡

维生素D最好能通过食物补充,这样比较安全。
长期服用维生素D容易中毒,要隔一段时间服用一点。

☆乐☆QQ

长期服用维生素D会导致中毒,因此,防治佝偻病,补钙就可以了。
实际上,维生素D能够促进钙的吸收和利用,对于钙质在人体内的代谢起着至关重要的作用。如果缺乏维生素D,即使补充再多的钙也功效不大。

由于母乳中的维生素D含量与人体每日所需相差甚远,因而,对于母乳喂养的婴儿,每天还须额外补充维生素D约400国际单位。但如果孩子每天能裸露出足够的皮肤(大约为孩子10个手掌大的面积),晒太阳约100分钟,就不用额外补充了。配方奶喂养的婴儿,每天若能保证摄入600毫升的奶量,即可获得400~500国际单位的维生素D,也不用额外添加。

至于“长期服用维生素D会导致中毒”的说法,并不确切。一般来说,按照正常量,儿童保健即每天摄入400国际单位的维生素D是不会中毒的,除非存在超量的情况。
如果宝宝长得过快的话,可以适当补充一些,维生素AD滴剂主要是预防儿童佝偻病、O型腿等,冬天晒不到太阳,可每天吃一粒,但夏天一周吃两次就行,不能长吃,长吃会引起中毒,反而不好。另外,有些宝宝会对它过敏,因此给宝宝吃一粒后,妈妈要仔细观察宝宝会否出现过敏反应,我家宝宝刚吃时没什么反应,隔了一个月再吃,发现他脸上起红包,就又停了两天,再吃才接受的,宝宝的体质很敏感,吃它时不要新加其他辅食,这样有助于观察。

小宝麻麻爱小宝

不能一直吃的,到两岁就不用吃了吧,据说吃多了不长个,不知道是真是假

可爱的桉桉

不可以!这个可以通过紫外线照射就能得到的,一般人都不会缺乏维生素D,多量反而会引起很多疾病!

siyu1023

阶段性的吃,量太多会中毒的

幸福安佳

一般到两周岁就不用服用了,服用也不需要一直补充的,多补充反而会引起中毒,最好吃一个月停一个月,多晒晒太阳