y迪

怀孕6个月肚子是不是的抽痛

怀孕6月了,昨天夜里可能有点受凉。今天下午小便频率很高,肚子左侧时不时的抽痛,痛的不厉害,就一下,坐一会站起来也有点痛。怎么回事。和受凉有关系吗、

☆乐☆QQ

子宫发生频繁的,不规则阵痛:即假宫缩.从孕28周左右开始,腹部会时常出现假宫缩.如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵的变硬,这就是假宫缩,其特点是出现的时间无规律,程度也时强时弱.临产前,由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁. 是正常的,不必担心
怀孕初期小腹痛怎么回事?由于小肚子疼的多样性,以及膨胀的子宫会阻碍腹部肿瘤的发现,使得怀孕初期腹痛与其他原因引起的腹部不适难以区别,因此,即使只是出现小小的不舒服,也不应该忽视,需要一起重视.那么,怀孕初期小腹痛怎么回事呢?

专家说,怀孕初期小肚子疼绝大部分都可归因于子宫因怀孕而变大,其韧带受拉扯所致.此外,怀孕时器官脏器相对位置改变与受压迫,也会造成腹痛,甚至抽痛.一般这些小肚子疼的情况通过休息后可以逐步缓解的.

怀孕初期,许多女性都会有小腹隐隐作痛的感觉.这时期的小腹痛,绝大部分都可归因于子宫因怀孕而变大,其韧带受拉扯所致.此外,怀孕时器官脏器相对位置改变与受压迫,也会造成下腹隐隐作痛,甚至抽痛.但一部分怀孕初期小腹疼痛可能提示一些不好的情况发生,最常见的怀孕初期小腹疼痛为先兆流产、宫外孕、子宫肌瘤等情况.

怀孕初期小腹痛怎么回事:

1,子宫肌瘤:子宫肌瘤可能在怀孕期间长大,对怀孕的影响包括肌瘤变性坏死、肌瘤扭转及直接干扰胎儿发育或阻碍生产等.这种疼痛通常来得突然,且痛点固定不动,属于局部疼痛.

2,卵巢肿瘤:怀孕初期大多数的卵巢肿瘤都是良性,但是也有恶性肿瘤的存在.所以,如果怀孕时发现有卵巢瘤,一旦有绞痛、腹部不适、腹部异常膨大、腹水等情况发生时,必须尽快就医.

3,宫外孕:宫外孕典型症状可归纳为三大症状,即:停经、腹痛、阴道出血.假使在怀孕6周时不能看到子宫内的妊娠囊,且血液中人类绒毛膜促性腺激素超脱,甚至有内出血现象,就可诊断为宫外孕.

4,流产:如果发现怀孕初期小腹疼痛并伴有出血一定要提高警惕,先兆流产的主要症状可出现小腹隐痛.

专家

怀孕初期小腹隐隐痛,绝大部分都可归因于子宫因怀孕而变大,其韧带受拉扯所致.此外,怀孕时器官脏器相对位置改变与受压迫,也会造成下腹隐隐作痛,甚至抽痛.这样的腹痛过休息后可逐渐缓解.除了生理性现象外,还有可能提示着某些不良情况的发生,比如宫外孕、子宫肌瘤、卵巢囊肿等情况.一旦出现这种现象就应及时的去医院进行治疗.

每个人在发生疾病后往往会有恐慌情绪,最后专家在这里提醒大家说:一旦出现疾病症状应及时到专业医院进行检查治疗。

小豌豆妈

估计是有关系,但是最好去医院看看吧,放心一些

雨烟滢菲

估计有关系,最好去查查。怀孕期间一定要注意不要受凉

奇奇宝妈

一方面可能手凉,还有就是孕期要注意补钙以为钙的流失量比较大。孕期因为子宫受压迫小便次数会比较多,每次不一定量多。

雪域凤凰QQ

随着胎儿的长大,会压迫孕妇的膀胱,就会出现你说的上述情况

genene00

宝宝渐渐大了,挤压我们的内脏,所以经常会感觉不舒服。如果不是剧烈疼痛应该没有问题。

Xing--girl

宝宝渐渐大了,挤压我们的内脏,所以经常会感觉不舒服。如果不是剧烈疼痛也没有出血等状应该没有问题。注意观察祝好

宝贝DMA

应该没什么大问题,注意保暖就是了。