想你的时候我会哭

宝宝多大可以自主喂食呢?

请问宝宝多大可以自主喂食呢?零食可以吗?比如饼干什么的,还是主食也要自己吃?

maggieii

看你能不以忍得住脏乱了
只要宝宝能坐住的时候就可以准备好儿童餐椅开始锻炼了
因人而异

♡沫晗妈妈

零食最好不要吃,这样就影响主食啦!两岁左右孩子就可以跟着大人吃啦!

宝贝DMA

家人在用餐的时候也要把孩子带到桌子上,给孩子一个固定的位置,让他可以有自己的餐具,主要就是让孩子有这样一种习惯,每到吃饭的时间跟大家一起,不会随意走动。当孩子有牙齿长出时,就可以适量的给孩子吃各种饭菜,当然一开始是一些易嚼碎易消化的食物。如果孩子愿意自己吃,就给他一把小勺子,不要怕弄脏,就是要给孩子锻炼,也能让孩子体会到吃饭的快乐。

西子美井

一般宝宝一周岁左右就能让宝宝自己用小勺吃饭了