惩罚坏人

邻居的宝宝患了水痘请问会传染吗?

我家宝宝的好朋友—隔壁的小强这几天患上水痘,目前正在家里休养治疗,宝宝想去看看好朋友,请问现在可以带宝宝去吗?水痘会传染吗?

宁希

水痘是由水痘病毒引起的急性传染病,多见于小儿。通过呼吸道的飞沫传播,其传染力十分强,未患过水痘的幼儿接触水痘病人后多数都会发病。此病多发生在冬春季节。
水痘的传染性非常强,从发病起到皮疹全部结痂前均有传染性,所以宝宝患上水痘后要严格隔离2~3周。水痘的潜伏期最长可达3周,所以没患过水痘又密切接触水痘患儿者要检疫3周,观察是否有出水痘的现象。

♡沫晗妈妈

水痘是容易传染的哦,你家这个时候就不要和邻居家的小孩子接触了哦!

艾琳こ妈妈

即使打了水痘针还是不要去接近。水痘的传播速度快

song艳

千万别让你宝宝接近,水痘会传染的