byml5rzd3

宝宝得了急性肾炎如何护理?

邻居小强最近得了急性肾炎,面部和身上都有些浮肿,他妈妈焦急的时常以泪洗面,请问宝宝得了急性肾炎如何护理?

小铜豌豆

这么小就肾炎,可怜的宝宝!这是个麻烦病,只能去医院就诊哦!别的招也不敢乱支。

春风花雨

急性肾炎尚没有特效疗法,一般采取中西医结合治疗手段,治疗的同时应加强护理,防止发生严重症状。患儿要经常休息,尤其在发病后1~2周内需要绝对卧床休息,直至浮肿消退、肉眼血尿消失、血压正常后,才可逐渐恢复活动,但仍然要避免剧烈运动。急性期要限制水、盐和蛋白质的摄人,可适当给患儿供予高糖、无盐或少盐的饮食。发病早期应用青霉素以消除感染灶。