小柯0606

宝宝十个月了还没有长牙需补什么钙呢?可以吃虾肉了吗?

我家宝宝10个月了,体检的时候查微量元素的时候说有点点缺钙,他现在还没有长牙,请问给他添加哪些补钙的食物?还有他现在可以吃虾肉了吗?

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚,患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。在一岁内的婴儿应每日服维生素D400单位。如果没有服维生素D,当马上服上,每天吃依可新2粒,一个月后,改为1粒。维生素D帮助钙的吸收和利用,并多户外活动有利于长牙。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。

liulin00072

您的宝宝10个月还没有出牙,应注意是否补充维生素D和补钙。如果没有服维生素D,当马上服上,每天吃伊可新2粒,一个月后,改为1粒。维生素D帮助钙的吸收和利用,并多户外活动有利于长牙。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。可以吃虾肉。

芗仙香

我家宝宝出牙也较晚,到9个多月才开始出牙。只要微量元素检验没缺钙,应该不会有什么大碍的。

沐辰宝宝

食补能在短时间内起到的作用是非常小的,建议吃的钙剂吧。

扬懿妈妈

检查出缺钙了那肯定要补钙了,要鱼肝油和钙剂一起补,还要多带宝宝去晒太阳,促进钙的吸收。

扬懿妈妈

检查出缺钙了那肯定要补钙了,要鱼肝油和钙剂一起补,还要多带宝宝去晒太阳,促进钙的吸收。

人生路69

补钙还需要补维生素D,要不晒太阳,才能促进钙的吸收

☆乐☆QQ

1、十个月大婴儿只长两个牙正常,通常男孩牙长的早点,而女孩会晚点;2、3岁前如有条件,钙是一直要补的;3、可以去当地医院做个微量元素的检查,看结果如有缺项可以单补。。。
这个可能是孩子缺乏微量元素 !像钙啊!比较容易导致这样!检查一下看看
000的用户你好,我是000育儿问答合作伙伴——三九健康网的专家as**ingjing,很乐意为您解答您提出的问题。 可以吃虾

爱你小雨

有的孩子长牙确实晚点,你摸摸看看孩子的牙床有没有鼓牙的意思。吃点补钙的东西

♡芷若♡

孩子长牙也分早晚的,不用太担心。
已经查出缺钙的话当然要及时补充,不过最好通过食物补充,比较虾肉,豆府,牛奶等。
另外,要多嗮太阳,可以促进钙的吸收。

霞咪宝

吃鱼肝油,晒天太阳,去检查有没有缺其他,不一定是缺钙,但鱼肝油还是要吃的

amliachen

已经查出缺钙了就一定要补钙了,否则吃点鱼肝油就好了。虾肉我们这里的保健医生,6个月就推荐可以吃了。

航少妈

缺钙的宝宝出牙就晚,多补些钙,还有维生素D,多吃些含钙的食物,虾仁就很好,多晒太阳。

【栩栩如生】

十个月,有些是出牙比较晚的,检查出缺一点点钙,那就适当的给补一下,虾肉可以吃哦~