爱笑的狐狸

11个月的宝宝是否应该尽快断奶以辅食为主呢?

11个月的纯母乳宝宝因为辅食添加晚了(6个多月才开始)导致现在什么都不爱吃, 只接受米粉 我是不是应该尽快给她断奶?让她以辅食为主呢?

帮宝适育儿专家联盟

断奶是指给宝宝断掉母乳,以奶类和食物替代,一般在宝宝1—1.5岁断奶为宜,注意勿在宝宝病后或夏季时令断奶,否则易引起消化不良腹泻。
断奶前应做充分准备,以减少给宝宝生理上心理上的不适应。
a.培养宝宝已接受母乳外的食物—牛奶,配方奶和各种辅食保证断奶后营养需求。断奶初期宝宝心理上会感到被妈妈冷落和离弃感,而食欲下降和拒食,家长要给予理解和安慰。b.断奶前要培养宝宝与家中其他抚养人——祖(外)父母姑姨和保姆的感情,多在一起游戏,尤其喂奶时,用话语眼神充分表达爱意给宝宝温暖。这时母亲最好回避,不在现场为好。
c.不可粗暴地强行断奶—涂红药水抹等。也不要断奶后哭闹不止又心软再喂母乳二次断奶都会给宝宝心里带来更大的伤害,事先准备好一次断奶成功。

霞咪宝

现在可以慢慢地让他接近辅食,母乳可以晚上喂他吃。如果想让他断你要下定决心,不要因为这顿宝宝不吃你就放弃要喂奶。这样他就知道:我就是不吃,等下我哭了,你们还是会给我奶吃的。这样宝宝会有依赖性。喂他辅食时可以拿玩具或给他看天线宝宝等来转移他的注意力,大人也边喂边跟宝宝讲话{列:天线宝宝在干吗呀,在吃饭,那宝宝你也要吃,看谁比较厉害或这个玩具有没有坏掉,宝宝看看会不会修理等等}

人生路69

这么小的宝宝还是以母乳为主,不要急着加辅食,让他慢慢适应

闹小精灵

吃母乳的宝宝都是这个样子的!对其它的食物兴趣不大,断了就会什么都吃了!

爱你小雨

当然啦,正常一岁的孩子就要断母乳了,不能让孩子总吃奶,要慢慢的增加辅食才行啊

扬懿妈妈

6个多月加辅食并不算太晚,是属于正常的,但是11个月了,就不应该还以母乳做为主食了,现在母乳的营养已经跟不上宝宝生长发育的需要了,最好是8~10个月就断奶的,11个月的宝宝应该以吃粥和软饭做主食了,慢慢开始给宝宝吃粥,然后慢慢断奶吧。

宝贝DMA

~12个月是宝宝断奶的最佳期,因为此时的母乳质量会大大下降,已经不能满足宝宝生长发育的需要了;而且此时宝宝已经具备了一些基本的咀嚼能力和吞咽能力。所以建议您及时给宝宝断奶。
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。
断奶是对宝宝和母亲心理上的一个考验,所以要有一定的心理准备。断奶要循序渐进,不能一下子断掉,可先逐渐减少每日给宝宝喂奶的次数。这样让宝宝在心理上有个缓冲,渐渐爱上喝配方奶和辅食。另外母亲不容易胀奶,引起疼痛与不适等。
让宝宝接受配方奶是个循序渐进的过程。饿着时给宝宝用奶瓶喝奶;也可先在奶瓶里放一些宝宝喜欢的果汁或妈妈的乳汁,来使宝宝产生吮吸的欲望。如果宝宝不接受奶瓶,可以锻炼让宝宝用杯子喝奶。
另外,宝宝应逐渐以一日三餐为主,要饮食多样化、荤素搭配、营养均衡,来促使宝宝健康快乐地成长!
断奶应该逐步进行,不可采取强硬的方法,以免造成婴儿心理上的痛苦和恐惧。

♡芷若♡

11个月可以断奶了,断奶后宝宝的胃口会有很大转变的。可以慢慢的变换辅食的口味。

文文的妖精

一般十个月以后就可以断奶的。断了就能加辅食的。

【栩栩如生】

可以吃到一周岁,但要是不吃辅食,也可以给宝宝隔奶了