果子橙以

宝宝患了尿路感染该如何护理?

近几天宝宝小便的次数突然增多,而且感到疼痛,医生诊断是宝宝患了尿路感染,请问宝宝患了尿路感染该如何护理?

南南200909

可以去医院检查下,得用药。同时注意休息,给孩子多喝水加大排尿带走炎症

随便看看而已!

患儿急性期要卧床休息,保证充足的睡眠,同时保证充足的营养供应。在医生的指导下选用有效的抗生素,剂量应适当,用药约1~2周。停止服药后每周复查尿常规和尿培养,若连续两次细菌培养阴性,改为每月复查一次,连续复查6个月观察有没有复发。对患儿不明原因的发热要反复检查尿常规。同时要多喝水,这样可以使尿量增加,对冲洗尿路有好处,还可以消除细菌病毒。反复发作的患儿,要采用长程治疗法,两种药物轮流使用。疗程内以及停药后每月复查尿培养,持续阴性的患儿每3个月复查一次,至少要持续两年半左右。

言旭乖宝1985

要多给宝宝喝水,尿路感染也不必紧张,我家宝有一次就是吃了一点头孢就好了