CJGHF7776

怎样预防和治疗宝宝患佝偻病?

宝宝有轻微的维生素D缺乏症(又称佝偻病),听说如果不及时治疗会引发生长胃骼的改变,引起不同程度的骨骼畸形,请问怎样预防和治疗宝宝患佝偻病?

帮宝适育儿专家联盟

佝偻病是缺乏维生素D,引起体内缺钙所致。患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。如果有上述症状,又没有服维生素D或钙剂,很少户外活动,就应考虑到佝偻病,到儿科就诊。确诊后,用大量维生素D治疗。如果一直服维生素D,又经常户外活动,就不必担心这个问题。

南南200909

注意补D3,宝宝小饮食摄入维生素D3基本上为零,需要药补或者每天在外面晒太阳半个小时以上

jinhouhua

1.坚持适当的户外活动,保证孩子每天有直接晒太阳的时间,晒太阳时应尽量让阳光直接照射到孩子的皮肤上,并且尽量增加皮肤和阳光接触的面积。
2.补充一定量的维生素D和钙剂。可给孩子喂鱼肝油。每天应给孩子补充一定量的钙剂,但注意不能过量。因为服用钙剂过量有可能引起食欲不振。

人生路69

多让宝宝晒太阳,不要隔着玻璃晒,和鱼肝油都可以

航少妈

多让宝宝晒太阳,不要隔着玻璃晒,补些钙,和维生素D,鱼肝油,多吃些含钙的食物。

言旭乖宝1985

多给宝宝晒晒太阳,补维生素AD,适当的补钙哦