callmeyoyou1

孕妇手指甲发白,是怎么回事?请专家指教

您好,我现在怀孕四个月了,近期发现两手伸直,每个手指甲的中间都发白,以前都是红色的,不知道是缺什么?还是其他问题导致,请指教谢谢!

冰冰精灵

缺锌还会导致增加孕妇正常分娩的痛苦。还会阻挡胎儿的大脑骨骼等发育。所以孕妇最忌缺锌。。。

我提倡是吃含锌食物补。不要吃补锌的口服液之类的东西。食物毕竟是天然补锌对孕妇和胎儿可能会好点。如果想吃补锌的药请去知名医院找医生开孕妇专用。下面给你介绍一些含锌的食物。

食物中含锌量多的食物有牡蛎,麦芽,其次是瘦肉,鱼类,牛奶,核桃,花生,芝麻,紫菜,动物肝脏等,只要平时多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌现象,即使已经缺锌,也会很快补上。

食物锌的含量大致这些。

标准粉 1.8 核桃仁 1.9 鸭蛋黄 2.6
黄豆 3.6 瘦猪肉 3.8 黄鱼 3.6
赤豆 2.0 牛肉 5.0 马面鱼 2.1
芹菜(茎) 1.8 猪肝 4.0 海 (干) 8.0
海带(干) 3.2 猪肾 2.8 乌贼(干) 6.3
紫菜(干) 4.2 鸡肝 5.0 淡菜(干) 4.0
荔枝(干) 2.6 鸡肫 3.9 鲜牛奶 0.34
花生(生) 2.6 鸡蛋黄 3.4

最好马上把营养补上去啊。

大心心乖乖

从临床上看,指甲上有白点或白斑可能有3种原因,一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。二是消化功能不好。三是体内缺乏某种微量元素。因此建议先到正规医院检查后再对症治疗。 指甲上白点太多为神经衰弱的征照,黄色细点则是消化系统的疾病,指甲上起小细粒则是药物中毒或是体内有寄生虫。

song艳

亲也些贫血,气血不畅,其实很多女性都是这样。平时多喝些补血的。

冰冰精灵

白色:甲床苍白,提示气血虚衰。白而润病轻,白而枯槁无华且粗糙者,病重。全甲苍白见于贫血、营养不良、肝硬化、慢性结肠炎、咬甲症、雷诺症、无脉症等。部分白甲,可见于结核、肾炎、淋巴肉瘤、癌症。点状白甲(甲板上出现大小不等的一个或数个白点或白云状、白絮状斑点),可见消化系统疾病、营养不良、锌缺乏、梅毒等。
红色:甲床红赤,提示气血热证,红赤而润者病轻浅,红赤枯槁者病重深。甲床出血,也属红甲,若甲游离缘出现梭形成纵行线状出血,可见于凝血功能障碍、药物过敏、亚急性心内膜炎等。
黄色:甲床色黄,提示湿热熏蒸。黄而鲜明,提示病轻,病程短。暗黄提示病重,病程长。黄甲可见于肝胆疾病、溶血、甲状腺功能减退、慢性肾上腺功能不全、肾病综合症、胡萝卜素血症等。
青色:甲床发青,提示寒证、瘀血、痛证、惊厥。见于缺氧或使用阿的平、酚酞。久病甲青而枯槁,提示肝气将绝,预后不良。
黑色:甲床发黑,主寒证、瘀血、痛证。久病出现黑甲而枯槁无泽,提示肾气将绝,其病凶险。甲面上出现一条或几条细而黑的纵行线,提示内分泌紊乱,可见于月经失调、痛经、恶性肿瘤、放射病等。癌症接受放疗、化疗后,每一疗程可在指甲上形成一个黑印,一圈一圈记录着每一疗程。
蓝色:说明肝经受邪,血瘀受阻。现代研究发现,内服氯喹、阿的平及血色素沉着病、肝豆状核变性、亚硝酸盐中毒、缺氧,可导致蓝甲。
褐甲:常见于黑棘皮病,肾上腺功能减退,或内服酚酞、抗疟药等。
红白对半甲:指甲远端为红褐色,甲板近端为玻璃白色,界限分明,常见于肝硬化氮质血

小豌豆妈

估计是怀孕引起的,可能贫血吧

航少妈

可能是缺钙或贫血吧,我是缺钙手指甲就这样