☏康儿—笑如阳光

二十一个月的孩子吃手问题

我的孩子在断奶期间养成了吃手的毛病,每天下班看到我就要吃手,表示馋奶了;晚上睡觉前要吸吮大拇指 康儿总是在睡觉前特别的爱吸吮大拇指,或者妈妈下班后,他总是馋馋的吃手。我知道,他这习惯是因为馋我的奶养成的,可是断奶已经半年了。这个毛病改了很久,手指套手套、抹上紫药水、抹上鱼苦胆,都无济于事。他睡前即使喝完了奶也要吸吮大拇指,一直到迷迷糊糊睡觉了。如何改变?谢谢

高瞻

宝宝睡觉时妈妈可以拉着宝宝的手睡觉(妈妈拉着你的手睡觉好不好),其实现在80%的孩子都是这样的,不是吃手就是抱着娃娃,这是断奶后养成的心理问题,没关系的,但是很多妈妈会把这种吃手当做是孩子嘴的敏感期,千万不要误解了哦,还有一个就是,妈妈回家看到宝宝后可以和宝宝尽情的玩一会,一是增加亲自之间的感情,还有就是不给他吃手的机会和在玩的过程中忘记吃手。

♡沫晗妈妈

唉!孩子可能每段时间都有吧,这个时期只有用其他东西转移,我家现在是数羊,你家这个阶段,不妨给他一个玩具吧

じ☆veyiyi♡宝贝

这个时候用别的玩具啊啥的引开转移注意力,让手没时间往嘴 里送就可以了。

xu771108

我家孩子也是,要勤洗手,转移注意力,吓唬说有虫子

lily1119

只有在转移宝宝的注意力了~

信源妈妈

可以转移孩子的注意力,换个其他东西,慢慢纠正,要有耐心,同时多关心孩子。

亲青宝贝

在这方面我的经验不多,不过我可以让你看看聪儿爷爷的小孩敏感期的话题,不知道是不是处于这个阶段

亲青宝贝

http://blog.ci123.com/ccly8/entry/501053 这是爷爷的文稿,不过感觉不像敏感期的问题,是一个吃奶之后的遗留吧,我家女儿现在是喜欢摸着东东睡,嘴里就是吸奶的动作,也一直改变不了呢